Мясные котлеты с брокколи ТТК_8992

Вторые блюдаздоровое питание

Мясные котлеты с брокколи - это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Комбинация мясного фарша и полезного овоща позволяет создать гармоничное сочетание вкусов и текстур, придавая блюду дополнительные полезные свойства.

Технико-технологическая карта Мясные котлеты с брокколи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные котлеты с брокколи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 500 500
Брокколи 300 300
Молоко по необходимости по необходимости
Булка 50 50
Яйцо куриное 120 120
Лук репчатый (большой) 100 100
Чеснок 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

Сначала хорошо промойте брокколи в глубокую миске с водой, оставив на 10-15 минут, чтобы избавиться от песка и насекомых. Отделите соцветия от ножек и мелко порежьте. В фарш добавьте яйца, предварительно замоченную в молоке булочку, измельченный лук и чеснок, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Затем добавьте подготовленные брокколи и снова перемешайте. На разогретом растительном масле обжарьте сформированные котлеты с обеих сторон до готовности. Котлеты отлично подойдут к любому гарниру.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Котлеты золотисто-коричневого цвета, с видимыми кусочками брокколи.
Запах Ароматный, с легким чесночным оттенком.
Вкус Сочетание мясного и овощного вкуса, с легкой пикантностью.
Консистенция Нежная, сочная, с легкой хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4/г
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^2/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Кишечная палочка Отсутствие в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 16 г
Жиры 9 г
Углеводы 15 г
Калорийность 170 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий