Мясные кости, тушенные с овощами ТТК_3613

обедыужины

Мясные кости, тушенные с овощами – это сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить. Сочетание мясных костей и свежих овощей делает его не только аппетитным, но и полезным. Благодаря простым ингредиентам и несложной технологии приготовления, оно прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Мясные кости, тушенные с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные кости, тушенные с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кости (мясные) 300 300
Картофель 300 300
Лук репчатый 2 шт 100
Овощи (итальянская смесь) 500 200
Бульон (или вода) 200 200
Специи (лавровый лист, черный перец, соль) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Косточки промыть, обсушить полотенцем и обжарить на сильном огне на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки, часто переворачивая.
  2. Пока мясо обжаривается, картофель нарезать крупными кубиками.
  3. Лук нарезать крупно и обжарить в той же сковороде, где были косточки, в течение 3-5 минут.
  4. К луку добавить овощи из замороженной смеси и слегка потушить.
  5. В большую кастрюлю выложить косточки, затем картофель, а сверху овощи.
  6. Добавить черный молотый перец, лавровый лист и соль по вкусу.
  7. Залить горячим бульоном или водой, чтобы жидкости было не более половины объема кастрюли.
  8. Накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 16 минут на максимальной мощности.
  9. По истечении времени, аккуратно вынуть кастрюлю и вилками перемешать, чтобы картофель оказался в бульоне.
  10. Снова накрыть и поставить в печь на 10 минут на максимальной мощности.
  11. После приготовления проверить готовность картофеля и при необходимости добавить 5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сытная порция с кусочками мяса и овощами Золотисто-коричневый Мягкая и нежная Ароматный, пряный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <1 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Значение
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий