Мясные корзинки с грибами ТТК_181

Горячие блюдаЗакуски

Мясные корзинки с грибами - это оригинальное и сытное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание мясного фарша, грибов и специй создает вкусное и аппетитное угощение, которое не оставит равнодушным никого.

Технико-технологическая карта Мясные корзинки с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные корзинки с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (свинина+говядина) 500 500
Шампиньоны 300 300
Лук репчатый 2 шт. 200
Яйцо куриное 1 шт. 60
Чеснок 2 зуб. 10
Сметана 4 ст. л. 80
Масло сливочное 50 50
Сухари панировочные по необходимости по необходимости
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Одна луковица натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу. Посолите фарш и тщательно вымешайте.
  2. Другую луковицу и грибы мелко покрошите. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку грибы и тушите до готовности. Мелко нарежьте чеснок, добавьте к смеси и тушите еще пару минут. Введите 2 ст. л. сметаны, посолите и поперчите, тушите еще 2 минуты.
  4. Подготовьте формочки для корзинок из кулинарной фольги, щедро намажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями.
  5. Скатайте из фарша шарики, распластайте их по дну формочки, формируя бортики высотой около 1,5 см.
  6. В центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш, оставляя пространство между начинкой и бортиками.
  7. Посыпьте каждую горку грибной начинки 1/2 ч. л. молотых сухарей.
  8. Взбейте яйцо с 2 ст. л. сметаны, слегка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку, стараясь не затекать за мясные бортики.
  9. Достань корзинки из формочек и выложите на противень. Выпекайте при температуре 200°C в течение 20 минут.
  10. После 20 минут выпекания, выньте противень, положите на верхушку каждой корзинки чайную ложечку сливочного масла и выпекайте еще 5 минут.
  11. Выньте из духовки, разверните формочки и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные корзинки с золотистой корочкой Золотисто-коричневый Нежная и сочная начинка Ароматный, с грибными нотами и мясным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий