Мясные колбаски-рулетики ТТК_4414

Горячие блюдаЗакуски

Мясные колбаски-рулетики — это аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. Вариативность начинки позволяет разнообразить вкус и подстроить рецептуру под предпочтения гостей. Приготовление этих колбасок не займет много времени и порадует ваших близких.

Технико-технологическая карта Мясные колбаски-рулетики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные колбаски-рулетики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной (из свинины) 200 200
Яйцо куриное (2 - вареные; 1 - сырое) 3 шт 150
Сыр адыгейский (любой) 50 50
Лук репчатый 1 шт 100
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  2. Вареные яйца натереть на крупной терке и смешать с обжаренным луком в миске.
  3. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в смесь с яйцами и луком.
  4. В мясной фарш ввести сырое яйцо и по желанию приправу для шашлыка.
  5. На столе разложить пищевую пленку, выложить часть фарша и сформировать прямоугольник.
  6. Выложить на фарш яичную массу и равномерно посыпать сыром.
  7. Аккуратно приподнимая концы пленки, свернуть рулет и сформировать колбаску.
  8. Подготовленные колбаски осторожно переложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить колбаски на противень, застеленный фольгой или пергаментом, и запекать 15 минут.
  10. Готовые колбаски нарезать поперек и подавать горячими или охлажденными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики, нарезанные на ломтики Золотистый, аппетитный Мягкая и сочная Приятный мясной аромат с нотками сыра и лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
105 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Питательные вещества (на порцию)
Белки 30 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий