Блюдо "Мясные ежики в сметане" представляет собой вкусное и легкое на количество блюдо, которое можно готовить в домашних условиях. Этот рецепт позволит вам приготовить блюдо, которое будет очень привлекательным для ваших гостей, обеспечив их тепло и вкус.
Технико-технологическая карта Мясные ежики в сметане
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные ежики в сметане, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной(свиной) | 800 | 800 |
Рис | 1 стак. | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Сметана(1 пакет) | 400-450 | 400-450 |
Морковь(небольшая) | 1 шт | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Перемешиваем фарш, промытый рис, яйцо, соль, специи.
- Формируем из фарша ежики и бросаем в кипящую воду.
- Добавляем сметанку, сливочное масло, мелко натетую морковку, соль, специи и аккуратно перемешиваем.
- Убавляем огонь, чтобы ежики равномерно кипели.
- Подогреваем ежики в открытой кастрюле 10 минут, а затем 15-20 минут под неплотно прикрытой крышкой.
- Солью и специей наслаждаемся блюдом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кипятковый, оранжево-коричневый | Оранжево-коричневый | Говядинный, сметанный | Говядинный, сметанный, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,001 | 0,001 | 0,001 | 0,001 | 0,001 | 0,001 |
Пищевая ценность
Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) | Energy (ккал/100 г) |
10 | 10 | 10 | 100 |