Мясные ежики в сметане ТТК_2590

БлюдаМясоРецепты

Блюдо "Мясные ежики в сметане" представляет собой вкусное и легкое на количество блюдо, которое можно готовить в домашних условиях. Этот рецепт позволит вам приготовить блюдо, которое будет очень привлекательным для ваших гостей, обеспечив их тепло и вкус.

Технико-технологическая карта Мясные ежики в сметане

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные ежики в сметане, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной(свиной) 800 800
Рис 1 стак. 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Сметана(1 пакет) 400-450 400-450
Морковь(небольшая) 1 шт 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Перемешиваем фарш, промытый рис, яйцо, соль, специи.
  2. Формируем из фарша ежики и бросаем в кипящую воду.
  3. Добавляем сметанку, сливочное масло, мелко натетую морковку, соль, специи и аккуратно перемешиваем.
  4. Убавляем огонь, чтобы ежики равномерно кипели.
  5. Подогреваем ежики в открытой кастрюле 10 минут, а затем 15-20 минут под неплотно прикрытой крышкой.
  6. Солью и специей наслаждаемся блюдом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кипятковый, оранжево-коричневый Оранжево-коричневый Говядинный, сметанный Говядинный, сметанный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,001 0,001 0,001 0,001 0,001 0,001

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Energy (ккал/100 г)
10 10 10 100
Оцените статью
Добавить комментарий