Мясные ежики с рисом ТТК_13342

Горячие блюдамясные

Мясные ежики с рисом — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из различного мясного фарша. Это универсальный рецепт, который может быть адаптирован под ваши предпочтения. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него, что делает его идеальным для любого стола.

Технико-технологическая карта Мясные ежики с рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясные ежики с рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Консервированный томатный сок 420 420
Говяжий фарш 500 500
Лук 100 70
Рис 100 85
Чеснок 10 8
Петрушка 15 10
Соль 5 5
Перец 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук и чеснок, промойте рис и нарежьте петрушку.
  2. В глубокой чаше смешайте фарш, подготовленные лук, чеснок, рис и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Сформируйте из мясной смеси небольшие шарики (ежики).
  4. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте ежики до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Добавьте к ежикам консервированный томатный сок, доведите до кипения и затем уменьшите огонь.
  6. Тушите блюдо под крышкой около 30 минут, пока рис не станет мягким.
  7. Подавайте горячими с гарниром по вашему выбору.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, упругие ежики, покрытые соусом Розоватый оттенок с красным соусом Мягкая, сочная текстура Ароматный, с пряностями и легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 240
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий