Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом ТТК_14377

ОбщепитРецепты

Блюдо "Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом" - это вкусное сочетание мяса, грибов, сыра и ароматного базилика, приготовленное на мангале. Готовится блюдо за 60 минут, идеально на одну порцию.

Технико-технологическая карта Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Мясо300300
Грибы (шампиньоны)54
Яйцо куриное (отварное)-1
Сыр твердый100100
Лук репчатый-1
Соевый соус (TM Kikkoman)-150
Базилик-1

Технология приготовления

  1. Режем мясо, отбиваем и обрезаем медальоны.
  2. Подготавливаем маринад из соевого соуса.
  3. Маринуем мясо и лук в соусе.
  4. Вынимаем ножки из грибов и начинаем готовить начинку.
  5. Наполняем грибы начинкой и закрываем сыром.
  6. Нанизываем заготовки на шампур и жарим на мангале.
  7. Украшаем шашлык овощами и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитныйРазноцветныйСочныйНежный сырный и базиликовый вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10010531

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Мясо30155
Грибы213
Сыр1281
Оцените статью
Добавить комментарий