Мясной салат - это разнообразный блюдо, который обычно состоит из мяса, овощей и специй. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать свои силы в приготовлении этого вкусного салата, который будет очень похожим на рецепт из ресторана.
Технико-технологическая карта Мясной салат
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной салат, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Огурец соленый | 120 | 100 |
Лук репчатый | 150 | 120 |
Морковь | 120 | 100 |
Говядина (отварная) | 400 | 350 |
Майонез | 60 | 50 |
Масло растительное | 60 | 50 |
Технология приготовления
1. Вареное мясо порезать кубиками.
2. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
3. Морковь натереть на мелкой терке.
4. Обжарить на растительном масле.
5. Лук тонко порезать.
6. Обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета.
7. В салатник выложить обжаренное мясо.
8. Добавить порезаные кубиками соленые огурцы.
9. Добавить обжаренную морковку.
10. И лук.
11. Все тщательно перемешать, смазав майонезом.
12. Дать настояться 20-30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность (ккал/100 г) |
---|---|
Огурец соленый | 18 |
Лук репчатый | 18 |
Морковь | 18 |
Говядина (отварная) | 140 |
Майонез | 430 |
Масло растительное | 380 |