Мясной салат с постной свининой ТТК_722

ЗакускиСалаты

Мясной салат с постной свининой – это легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание свежих овощей, ароматных трав и нежной свинины создаёт уникальный вкус, который оценят даже самые взыскательные гурманы.

Технико-технологическая карта Мясной салат с постной свининой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной салат с постной свининой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (постная) 200 200
Масло оливковое (или подсолнечное) 15 15
Хрен (по вкусу от HAAS со сливками) 10 10
Кориандр (по вкусу) 5 5
Перец черный (свежемолотый) 1 1
Хлеб (пшеничный из 2 сорта или ржаной) 60 60
Чеснок (крупный) 10 10
Сметана (или майонез) 30 30
Соевый соус (натуральный) 10 10
Помидор (крупный или помидоры-черри) 150 150
Перец болгарский (некрупный) 100 100
Сыр твердый (любой вами любимый) 30 30
Зелень (укроп, петрушка и зелёный лук) 20 20
Соль (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Постную свинину нарезать длинными тонкими кусочками длиной 2,5-3 см.
  2. Выложить свинину в керамическую посуду, добавить оливковое масло и хрен.
  3. Добавить растёртый кориандр и свежемолотый перец. Перемешать, накрыть крышкой и мариновать минимум 30 минут.
  4. Обжарить свинину на сковороде до готовности, довести до желаемого уровня готовности.
  5. Дать свинине остыть.
  6. Подготовить сухарики: подсушить хлеб до золотистого цвета в тостере или на сковороде.
  7. Натереть готовый хлеб чесноком с обеих сторон и нарезать кубиками.
  8. Подготовить овощи: нарезать болгарский перец соломкой и помидор кубиками.
  9. В салатник выложить порезанный чеснок, обжаренную свинину, зелень, болгарский перец и помидор.
  10. Нарезать сыр кубиками и добавить в салат. Перемешать и убрать в холодильник до подачи.
  11. Для заправки смешать сметану и соевый соус.
  12. Подаём салат с отдельными сухариками и заправкой. Перед подачей при желании можно посолить по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматный и красочный салат Яркие цвета овощей Хрустящий (сухарики) и нежный (свинина) Свежий, пряный с нотами чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 В том числе не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий