Мясной салат Огонек ТТК_1552

ЗакускиМясные блюдаСалаты

Мясной салат Огонек — это сытное и пикантное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина. Основой салата является свинина, которая маринуется в соевом соусе и обжаривается, придавая ей особый вкус. Сочетание свежих и маринованных овощей дополняет аромат и делает салат ярким и аппетитным.

Технико-технологическая карта Мясной салат Огонек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной салат Огонек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 1000 1000
Соевый соус (ТМ KIKKOMAN) 45 45
Масло растительное (для жарки) 30 30
Лук репчатый 100 100
Огурец маринованный 300 300
Майонез по вкусу по вкусу
Перец красный жгучий 5 5
Перец черный по вкусу по вкусу
Лук зеленый (для украшения) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления салата используйте свиной карбонат, предварительно удалив сало, если оно есть. Нарежьте мясо кубиками среднего размера, слегка поперчите черным перцем и добавьте соевый соус. Оставьте мариноваться, чтобы соус впитался. Чистите и нарезайте кубиками маринованные огурцы и мелко лук, при желании ошпарьте его для смягчения вкуса. Разогрейте растительное масло и обжаривайте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, до полуготовности. Затем добавьте жгучий перец по вкусу и продолжайте жарить до готовности. Если образуется много жидкости, ее следует выпарить. После охлаждения мяса добавьте нарезанные лук и огурцы, перемешайте и заправьте майонезом. Подавайте салат, украсив зелёным луком и огурцами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, с зелёным луком и огурцами
Запах Ароматный, с легкими соевыми и овощными нотами
Вкус Сочный, пикантный, с остринкой от перца
Консистенция Нежная, однородная, с кусочками овощей и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее количество микробов Не более 1х10^6 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Пищевая ценность на 100 г
Белки 15-20 г
Жиры 10-15 г
Углеводы 2-5 г
Калорийность 200-250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий