Мясной салат Мечта мужчины ТТК_6626

Мясные блюдаСалаты

Мясной салат «Мечта мужчины» - это высококалорийное и сытное блюдо, которое удовлетворит даже самых требовательных гурманов. Составляя это блюдо, мы используем разнообразные мясные ингредиенты, чтобы создать насыщенный вкус и неповторимый аромат. Простой в приготовлении и способный удивить гостей, этот салат станет отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Мясной салат Мечта мужчины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной салат Мечта мужчины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сердце (вареное) 200 200
Язык свиной (вареный) 200 200
Ветчина 100 100
Колбаса (докторская и полукопченая) 200 200
Сыр голландский 50 50
Майонез ("Махеевъ") 200 200
Чеснок (небольших) 2 зуб. 2 зуб.

Технология приготовления

Необходимые мясные продукты нарезать соломкой. Затем добавить тертый чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты. После этого следует всыпать половину тертого сыра и добавить майонез, чтобы достичь необходимой консистенции и вкуса. Для приготовления я рекомендую использовать майонез "Махеевъ" с лимонным соком. Время приготовления составляет около 40 минут, и получится 4 порции салата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная смесь мяса и сыра с равномерно распределенными ингредиентами.
Запах Яркий мясной аромат с нотками чеснока и майонеза.
Вкус Насыщенный мясной вкус с легкой остротой чеснока и нежной текстурой сыра.
Консистенция Сочная и кремообразная, присутствуют кусочки мяса и тертый сыр.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 14 г
Жиры 25 г
Углеводы 2 г
Калории 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий