Мясной рулетик с шампиньонами и целыми яйцами ТТК_8265

грибыМясные блюдаРулеты

Мясной рулетик с шампиньонами и целыми яйцами – это сытное и аппетитное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание нежного мяса, грибов и яиц создает гармоничный вкус и текстуру. Рецепт простой в исполнении, а результат порадует всех гурманов.

Технико-технологическая карта Мясной рулетик с шампиньонами и целыми яйцами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулетик с шампиньонами и целыми яйцами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиентов Брутто, г Нетто, г
Мясо (отбивные) 3 шт 600
Грибы (шампиньоны) 250 250
Яйцо куриное 4 шт 240
Лук репчатый 1 шт 100

Технология приготовления

  1. Отбиваем мясо, используя любой вид мяса по вкусу.
  2. Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на сковороде. Если в рулет добавляются овощи (лук, морковь), обжариваем их вместе с грибами.
  3. Варим яйца до готовности.
  4. Солим и перчим отбивные.
  5. В форму для выпечки кладем фольгу. Укладываем отбивные так, чтобы часть их свисала с края формы.
  6. В угол формы помещаем половину обжаренных шампиньонов.
  7. На грибы кладем целые очищенные яйца и сверху оставшиеся шампиньоны.
  8. Посыпаем сверху немного рубленого сыра.
  9. Скручиваем отбивные в рулет при помощи фольги.
  10. Ставим рулет в разогретую духовку на 30-40 минут.
  11. Через указанное время снимаем фольгу и снова ставим рулет в духовку на 5-10 минут для подрумянивания.
  12. Подаем к столу, наслаждаясь вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный рулет с видимыми кусочками грибов и яиц Золотисто-коричневый Нежная, сочная Сытный, с грибным ароматом, легкая нотка специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий