Мясной рулет в беконе — это блюдо, которое объединяет в себе нежный фарш, ароматные овощи и плавкий сыр, завернутые в хрустящий бекон. Идеальный вариант для праздничного стола, которое не требует особых кулинарных навыков, но обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Технико-технологическая карта Мясной рулет в беконе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет в беконе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Перец болгарский | 200 | 180 |
Бекон | 300 | 270 |
Сыр | 200 | 180 |
Фарш | 700 | 700 |
Соль | 5 | 5 |
Масло подсолнечное | 15 | 15 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Орегано | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте перец и лук, сыр нарежьте на тонкие ломтики.
- В глубокой миске смешайте фарш, нарезанный лук, орегано, соль и тщательно перемешайте.
- На рабочей поверхности выложите ломтики бекона, формируя из них основу для рулета.
- На бекон выложите равномерным слоем фарш, оставляя немного свободного пространства по краям.
- На фарш положите кусочки сыра и нарезанный перец.
- Сверните бекон с фаршем и начинкой в рулет, закрепив края.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки.
- Затем перенесите рулет в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180°C для запекания.
- Готовый рулет дайте немного остыть, после чего нарежьте и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотисто-коричневый рулет с ломтиками бекона | Золотистый с коричневыми оттенками | Нежный и сочный | Ароматный, с пикантными нотками овощей и бекона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | <10 | <10 | <10 | <10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 5 г |