Мясной рулет в беконе ТТК_13308

Вторые блюдаПраздничные блюда

Мясной рулет в беконе — это блюдо, которое объединяет в себе нежный фарш, ароматные овощи и плавкий сыр, завернутые в хрустящий бекон. Идеальный вариант для праздничного стола, которое не требует особых кулинарных навыков, но обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Технико-технологическая карта Мясной рулет в беконе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет в беконе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г.) Нетто (г.)
Перец болгарский 200 180
Бекон 300 270
Сыр 200 180
Фарш 700 700
Соль 5 5
Масло подсолнечное 15 15
Лук репчатый 100 90
Орегано 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте перец и лук, сыр нарежьте на тонкие ломтики.
  2. В глубокой миске смешайте фарш, нарезанный лук, орегано, соль и тщательно перемешайте.
  3. На рабочей поверхности выложите ломтики бекона, формируя из них основу для рулета.
  4. На бекон выложите равномерным слоем фарш, оставляя немного свободного пространства по краям.
  5. На фарш положите кусочки сыра и нарезанный перец.
  6. Сверните бекон с фаршем и начинкой в рулет, закрепив края.
  7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки.
  8. Затем перенесите рулет в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180°C для запекания.
  9. Готовый рулет дайте немного остыть, после чего нарежьте и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневый рулет с ломтиками бекона Золотистый с коричневыми оттенками Нежный и сочный Ароматный, с пикантными нотками овощей и бекона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий