Мясной рулет ТТК_1086

Горячие блюдаЗакуски

Мясной рулет - это сытное и аппетитное блюдо, обладающее не только прекрасным вкусом, но и высокими питательными свойствами. Его легко приготовить, и он идеально подходит для подачи как на праздничный стол, так и на обычный обед. В этом рецепте используется мясной фарш, овощи и яйца, что делает рулет нежным и питательным.

Технико-технологическая карта Мясной рулет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Морковь 200 150
Лук репчатый 150 100
Яйцо куриное 420 420
Фарш мясной 500 500
Жир 50 50
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Мелко нарежьте лук.
  2. Обжарьте лук на жире (или растительном масле) до золотистого цвета.
  3. Отварите 5 яиц, охладите и мелко нарежьте.
  4. Натрите морковь на мелкой терке.
  5. Добавьте натертую морковь к жареному луку, перемешайте и обжарьте еще раз.
  6. Посолите и поперчите фарш, добавьте 2 сырых яйца.
  7. Выложите фарш на фольгу тонким слоем.
  8. Сверху разместите обжаренный лук с морковью и мелко порубленные яйца.
  9. Скатайте рулет с помощью фольги.
  10. Заверните рулет в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 30 минут.
  11. После запекания отделите горячий рулет от фольги.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, золотистого цвета
Запах Нежный, мясной, с овощными нотками
Вкус Сбалансированный, нежный, с легким привкусом специй
Консистенция Нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов не более 1*10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Staphylococcus aureus не более 10 КОЕ/г
Escherichia coli отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий