Мясной рулет с яйцом и зеленым луком ТТК_3449

Горячие блюдаЗакуски

Мясной рулет с яйцом и зеленым луком - это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежный фарш сочетается с отваренными яйцами и ароматом свежего лука, создавая гармоничное сочетание вкусов. Подходит как для обеда, так и для торжественного стола, радуя гостей своим оригинальным исполнением.

Технико-технологическая карта Мясной рулет с яйцом и зеленым луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет с яйцом и зеленым луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (свинина) 500 500
Бекон (полоски сырокопченого) 3 шт 3 шт
Лук репчатый 1 шт 1 шт
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Батон (куска) 2 шт 2 шт
Горчица 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Молоко 50 мл 50 мл
Лук зеленый 1,5 пуч. 1,5 пуч.
Яйцо куриное 3 шт 3 шт

Технология приготовления

Для начала нарежьте батон на кусочки и замочите его в теплом молоке. Затем в чаше кухонного комбайна установите нож для измельчения, добавьте все ингредиенты для фарша и измельчайте на второй скорости в течение 30-40 секунд. После этого вынимите фарш и хорошо отбейте его. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите часть фарша, затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук и отваренные до готовности яйца. Закройте все оставшимся фаршем, формируя рулет. Запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 30-35 минут. После выпекания аккуратно слейте жидкость и подавайте рулет как в горячем, так и в холодном виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитный, золотистого цвета, хорошо сформированный рулет
Запах Ароматный, с нотами мяса и зелени
Вкус Нежный, сбалансированный, с легкой остротой
Консистенция Нежная, легко разрезается

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий не более 1*10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Е. coli отсутствуют
Salmonella отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 6 г
Калории 240 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий