Мясной рулет с яйцом и зеленым луком - это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежный фарш сочетается с отваренными яйцами и ароматом свежего лука, создавая гармоничное сочетание вкусов. Подходит как для обеда, так и для торжественного стола, радуя гостей своим оригинальным исполнением.
Технико-технологическая карта Мясной рулет с яйцом и зеленым луком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет с яйцом и зеленым луком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной (свинина) | 500 | 500 |
Бекон (полоски сырокопченого) | 3 шт | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. | 2 зуб. |
Батон (куска) | 2 шт | 2 шт |
Горчица | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Молоко | 50 мл | 50 мл |
Лук зеленый | 1,5 пуч. | 1,5 пуч. |
Яйцо куриное | 3 шт | 3 шт |
Технология приготовления
Для начала нарежьте батон на кусочки и замочите его в теплом молоке. Затем в чаше кухонного комбайна установите нож для измельчения, добавьте все ингредиенты для фарша и измельчайте на второй скорости в течение 30-40 секунд. После этого вынимите фарш и хорошо отбейте его. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите часть фарша, затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук и отваренные до готовности яйца. Закройте все оставшимся фаршем, формируя рулет. Запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 30-35 минут. После выпекания аккуратно слейте жидкость и подавайте рулет как в горячем, так и в холодном виде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитный, золотистого цвета, хорошо сформированный рулет |
Запах | Ароматный, с нотами мяса и зелени |
Вкус | Нежный, сбалансированный, с легкой остротой |
Консистенция | Нежная, легко разрезается |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий | не более 1*10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Е. coli | отсутствуют |
Salmonella | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на 100 г |
Белки | 18 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 6 г |
Калории | 240 ккал |