Мясной рулет с яйцом и сыром ТТК_5889

Мясные блюдаприготовление

Мясной рулет с яйцом и сыром – это аппетитное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание мясного фарша, отварных яиц и плавленого сыра делает его не только вкусным, но и питательным. Следуйте нашей технологической карте для приготовления этого замечательного блюда.

Технико-технологическая карта Мясной рулет с яйцом и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет с яйцом и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной (свинина+говядина) 1000 1000
Яйцо куриное 240 240
Лук репчатый 300 250
Сыр твердый 150 150
Зелень 50 50

Технология приготовления

  1. Приготовить мясной фарш, смешав свинину и говядину. Добавить немного размоченного белого хлеба, ошпаренный лук и яйцо. Лук нарезать мелко.
  2. Отбить фарш, насытив его кислородом.
  3. Отварить яйца вкрутую и остудить.
  4. Подготовить противень: застелить его фольгой.
  5. Выложить фарш на фольгу, равномерно распределив его по поверхности противня.
  6. В центре фарша посыпать зелень и тертый сыр, затем аккуратно уложить отвары яйца в ряд.
  7. С помощью фольги свернуть рулет, тщательно закрывая края.
  8. На дно противня налить немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
  9. После окончания времени готовки аккуратно открыть фольгу и оставить рулет на 10-15 минут в выключенной духовке.
  10. Рулет готов к подаче. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет, нарезанный на порции Золотистый, с зелеными кусочками Нежная, сочная Мясной, с сырным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий