Мясной рулет с яйцом и сыром – это аппетитное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание мясного фарша, отварных яиц и плавленого сыра делает его не только вкусным, но и питательным. Следуйте нашей технологической карте для приготовления этого замечательного блюда.
Технико-технологическая карта Мясной рулет с яйцом и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет с яйцом и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Фарш мясной (свинина+говядина) | 1000 | 1000 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Лук репчатый | 300 | 250 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Зелень | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Приготовить мясной фарш, смешав свинину и говядину. Добавить немного размоченного белого хлеба, ошпаренный лук и яйцо. Лук нарезать мелко.
- Отбить фарш, насытив его кислородом.
- Отварить яйца вкрутую и остудить.
- Подготовить противень: застелить его фольгой.
- Выложить фарш на фольгу, равномерно распределив его по поверхности противня.
- В центре фарша посыпать зелень и тертый сыр, затем аккуратно уложить отвары яйца в ряд.
- С помощью фольги свернуть рулет, тщательно закрывая края.
- На дно противня налить немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
- После окончания времени готовки аккуратно открыть фольгу и оставить рулет на 10-15 минут в выключенной духовке.
- Рулет готов к подаче. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулет, нарезанный на порции | Золотистый, с зелеными кусочками | Нежная, сочная | Мясной, с сырным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |