Мясной рулет с яйцами под сырной корочкой — это сытное и аппетитное блюдо, которое украсит любой стол. Нежный фарш, сочетание яиц и лука-порея, покрытые слоем расплавленного сыра, делают этот рулет отличным вариантом для ужина или праздничного стола. Легкость в приготовлении и богатый вкус порадуют всех ваших гостей.
Технико-технологическая карта Мясной рулет с яйцами под сырной корочкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет с яйцами под сырной корочкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной (говяжий) | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 140 | 120 |
Лук-порей | 200 | 150 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Майонез (для смазывания) | 45 | 40 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Фарш говяжий вместе с одной луковицей пропустить через мясорубку.
- Добавить соль, перец и по желанию приправу для мясного фарша.
- Смазать фольгу маслом и выложить фарш в форме прямоугольника толщиной 1,5-2 см.
- Натереть яйца на крупной терке и посыпать их сверху на фарш.
- Лук-порей нарезать тонкими колечками и распределить поверх яиц. При отсутствии лука-порея использовать вторую луковицу, мелко нашинкованную.
- По желанию добавить нарезанный болгарский перец.
- Свернуть рулет и аккуратно защипать края мясной лепешки.
- Завернуть рулет в фольгу, оставляя немного места, но тщательно защипывая края.
- Поставить рулет в разогретую духовку и запекать 30 минут.
- Вынуть рулет, аккуратно развернуть фольгу, чтобы не вытек сок, и смазать майонезом.
- Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 25 минут.
- После выпечки дать рулету постоять 10 минут, прикрыв фольгой и салфеткой, перед нарезкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулет аккуратно нарезан на кусочки, равномерно зажаренный. | Золотисто-коричневый с сырной корочкой. | Нежная и сочная структура мяса. | Приятный мясной аромат с сыро-ягодными нотами. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10000 | Не более 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Состав | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Мясной рулет с яйцами | 350 | 25 | 22 | 5 |