Мясной рулет с яйцами под сырной корочкой ТТК_12845

Горячие блюдаПраздничные блюда

Мясной рулет с яйцами под сырной корочкой — это сытное и аппетитное блюдо, которое украсит любой стол. Нежный фарш, сочетание яиц и лука-порея, покрытые слоем расплавленного сыра, делают этот рулет отличным вариантом для ужина или праздничного стола. Легкость в приготовлении и богатый вкус порадуют всех ваших гостей.

Технико-технологическая карта Мясной рулет с яйцами под сырной корочкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет с яйцами под сырной корочкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (говяжий) 500 500
Яйцо куриное 140 120
Лук-порей 200 150
Сыр твердый 100 100
Майонез (для смазывания) 45 40
Соль 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Фарш говяжий вместе с одной луковицей пропустить через мясорубку.
  2. Добавить соль, перец и по желанию приправу для мясного фарша.
  3. Смазать фольгу маслом и выложить фарш в форме прямоугольника толщиной 1,5-2 см.
  4. Натереть яйца на крупной терке и посыпать их сверху на фарш.
  5. Лук-порей нарезать тонкими колечками и распределить поверх яиц. При отсутствии лука-порея использовать вторую луковицу, мелко нашинкованную.
  6. По желанию добавить нарезанный болгарский перец.
  7. Свернуть рулет и аккуратно защипать края мясной лепешки.
  8. Завернуть рулет в фольгу, оставляя немного места, но тщательно защипывая края.
  9. Поставить рулет в разогретую духовку и запекать 30 минут.
  10. Вынуть рулет, аккуратно развернуть фольгу, чтобы не вытек сок, и смазать майонезом.
  11. Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 25 минут.
  12. После выпечки дать рулету постоять 10 минут, прикрыв фольгой и салфеткой, перед нарезкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет аккуратно нарезан на кусочки, равномерно зажаренный. Золотисто-коричневый с сырной корочкой. Нежная и сочная структура мяса. Приятный мясной аромат с сыро-ягодными нотами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10000 Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Мясной рулет с яйцами 350 25 22 5
Оцените статью
Добавить комментарий