Мясной рулет с творожной начинкой - изысканное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Готовится из прямоугольного куска говядины с творожной начинкой и вялеными томатами. Приготовление займет около 70 минут, и блюдо будет готово к подаче.
Технико-технологическая карта Мясной рулет с творожной начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет с творожной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Говядина | 1000 | 1000 |
Творог | 300 | 300 |
Сыр полутвердый | 100 | 100 |
Томаты вяленые | 1 бан. | 1 бан. |
Специи (соль, смесь перцев) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Берем прямоугольный кусок говядины, разрезаем его в пласт, солим, перчим. Смешиваем творог с сыром, выкладываем на мясо, добавляем вяленые томаты, закручиваем в рулет. Обжариваем, тушим под крышкой. Подаем остывшим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Гармоничный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует норме |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |