Мясной рулет с творожной начинкой ТТК_14922

КулинарияМясные блюдаРецепты

Мясной рулет с творожной начинкой - изысканное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Готовится из прямоугольного куска говядины с творожной начинкой и вялеными томатами. Приготовление займет около 70 минут, и блюдо будет готово к подаче.

Технико-технологическая карта Мясной рулет с творожной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет с творожной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Говядина10001000
Творог300300
Сыр полутвердый100100
Томаты вяленые1 бан.1 бан.
Специи (соль, смесь перцев)по вкусупо вкусу

Технология приготовления

Берем прямоугольный кусок говядины, разрезаем его в пласт, солим, перчим. Смешиваем творог с сыром, выкладываем на мясо, добавляем вяленые томаты, закручиваем в рулет. Обжариваем, тушим под крышкой. Подаем остывшим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусГармоничный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует норме
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий