Мясной рулет с цуккини ТТК_14330

БлюдамясныеРецепты

Данный рецепт представляет собой приготовление мясного рулета с цуккини. Блюдо имеет насыщенный вкус и идеально подходит для ужина или перекуса.

Технико-технологическая карта Мясной рулет с цуккини

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет с цуккини, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Фарш мясной(свинина с говядиной)800800
Лук репчатый11
Чеснок22
Горчица22
Сухари11
Яйцо куриное11
Цуккини11
Сметана8080
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Укроп33

Технология приготовления

  1. Подготовить фарш и добавить лук, чеснок, горчицу, яйцо, соль и перец.
  2. Добавить сухари или вчерашнюю булку, тщательно вымесить фарш.
  3. Натереть цуккини и смешать с сметаной, укропом, солью и перцем.
  4. Разложить фарш на пленку, добавить начинку и сформировать рулет.
  5. Запекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Сочный и аппетитныйЗолотисто-коричневыйНежная и сочнаяМясной с цитрусовыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2не более 10^1не обнаруженоне обнаруженоне обнаруженоне обнаружено

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
301510300
Оцените статью
Добавить комментарий