Данный рецепт представляет собой приготовление мясного рулета с цуккини. Блюдо имеет насыщенный вкус и идеально подходит для ужина или перекуса.
Технико-технологическая карта Мясной рулет с цуккини
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет с цуккини, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Фарш мясной(свинина с говядиной) | 800 | 800 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Чеснок | 2 | 2 |
Горчица | 2 | 2 |
Сухари | 1 | 1 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Цуккини | 1 | 1 |
Сметана | 80 | 80 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Укроп | 3 | 3 |
Технология приготовления
- Подготовить фарш и добавить лук, чеснок, горчицу, яйцо, соль и перец.
- Добавить сухари или вчерашнюю булку, тщательно вымесить фарш.
- Натереть цуккини и смешать с сметаной, укропом, солью и перцем.
- Разложить фарш на пленку, добавить начинку и сформировать рулет.
- Запекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Сочный и аппетитный | Золотисто-коричневый | Нежная и сочная | Мясной с цитрусовыми нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
10^2 | не более 10^1 | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
30 | 15 | 10 | 300 |