Мясной рулет с перцем ТТК_9736

Горячие блюдаЗакуски

Мясной рулет с перцем — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит как для обеда, так и для праздничного стола. Сочетание мясного фарша с перцем и специями создает великолепный вкус, а плавленый сыр добавляет кремовую текстуру. Это блюдо легко готовится и радует своим насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Мясной рулет с перцем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет с перцем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной 500 500
Лук репчатый 100 80
Соль 2 2
Перец черный 1 1
Орех мускатный (по желанию) 1 1
Перец болгарский 200 180
Масло оливковое 30 30
Чеснок 5 5
Перец красный жгучий (сухой) 1 1
Семена горчицы 10 10
Сырок плавленый (Чили чиз ТМ Hochland) 200 200
Кориандр 5 5

Технология приготовления

Для приготовления мясного рулета, в мясной фарш добавляют мелко нарезанный лук, болгарский перец и мускатный орех. Затем фарш тщательно выбивают, как для котлет. Болгарский перец нужно очистить и нарезать полосками, после чего обжарить на оливковом масле с чесноком. Сухой острый перец следует размять в ступке, а затем добавить к нему перец горошком, семена горчицы и кориандр, немного измельчив смесь. На столе выкладывают пищевую пленку и на неё рассыпают смесь специй. Затем сверху выкладывают фарш, формируя его в прямоугольник. На фарш укладывают пластины плавленого сыра Чили чиз ТМ Hochland, а затем перцы. С помощью пленки формируется рулет и рекомендуется оставить его в холодильнике на 30 минут перед запеканием. После этого рулет освобождают от пленки и укладывают в форму для запекания. Выпекают около 40 минут при температуре 180 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Привлекательный, золотистый цвет, равномерная форма
Запах Ароматный, пряный, с нотами специй и чеснока
Вкус Сочный, пряный, с легкой остротой
Консистенция Нежная, сочная, с плавленым сыром внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1х10^5/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий