Мясной рулет с перцем — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит как для обеда, так и для праздничного стола. Сочетание мясного фарша с перцем и специями создает великолепный вкус, а плавленый сыр добавляет кремовую текстуру. Это блюдо легко готовится и радует своим насыщенным вкусом.
Технико-технологическая карта Мясной рулет с перцем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет с перцем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Фарш мясной | 500 | 500 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Соль | 2 | 2 |
Перец черный | 1 | 1 |
Орех мускатный (по желанию) | 1 | 1 |
Перец болгарский | 200 | 180 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Чеснок | 5 | 5 |
Перец красный жгучий (сухой) | 1 | 1 |
Семена горчицы | 10 | 10 |
Сырок плавленый (Чили чиз ТМ Hochland) | 200 | 200 |
Кориандр | 5 | 5 |
Технология приготовления
Для приготовления мясного рулета, в мясной фарш добавляют мелко нарезанный лук, болгарский перец и мускатный орех. Затем фарш тщательно выбивают, как для котлет. Болгарский перец нужно очистить и нарезать полосками, после чего обжарить на оливковом масле с чесноком. Сухой острый перец следует размять в ступке, а затем добавить к нему перец горошком, семена горчицы и кориандр, немного измельчив смесь. На столе выкладывают пищевую пленку и на неё рассыпают смесь специй. Затем сверху выкладывают фарш, формируя его в прямоугольник. На фарш укладывают пластины плавленого сыра Чили чиз ТМ Hochland, а затем перцы. С помощью пленки формируется рулет и рекомендуется оставить его в холодильнике на 30 минут перед запеканием. После этого рулет освобождают от пленки и укладывают в форму для запекания. Выпекают около 40 минут при температуре 180 градусов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Привлекательный, золотистый цвет, равномерная форма |
Запах | Ароматный, пряный, с нотами специй и чеснока |
Вкус | Сочный, пряный, с легкой остротой |
Консистенция | Нежная, сочная, с плавленым сыром внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | Не более 1х10^5/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Коли-индекс | Не более 3 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 5 г |