Мясной рулет с мятой и яйцами ТТК_6522

Вторые блюдамясные изделия

Мясной рулет с мятой и яйцами — это вкусное и сытное блюдо, сочетающее в себе нежный фарш из свинины и говядины, яйца и свежую мяту. Элементы начинки создают неповторимый вкус, а приготовление не займет много времени. Это идеальный выбор для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Мясной рулет с мятой и яйцами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет с мятой и яйцами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (свинина и говядина) 500 500
Яйцо куриное (3 — начинка, 1 — фарш) 4 шт. 240
Мята 60-70 60-70
Хлеб 100 100
Лук репчатый 1 шт. 100
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Майонез 2 ст. л. 30
Масло растительное по необходимости по необходимости

Технология приготовления

Сначала отварите три яйца и очистите их. Затем измельчите мяту (только листья), лук (натереть на мелкой терке), и замоченный в молоке хлеб вместе с мясным фаршем. Добавьте соль, перец, одно яйцо и майонез, тщательно замесите фарш, используя метод бросания его в миску. На пленке или целлофановом пакете распределите фарш равномерно толщиной 1-1,5 см. В центр положите подготовленные яйца и заверните фарш в рулет. Переложите на смазанный маслом противень швом вниз и смажьте верх майонезом. Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 40-50 минут. После приготовления разрезайте рулет и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Аппетитный, равномерно подрумяненный
Запах Нежный, с ароматом мяты и мяса
Вкус Сбалансированный, с нотками свежести мяты
Консистенция Нежная, сочная, с мягкими кусочками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее количество микробов Не более 106 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококк Отсутствует

Пищевая ценность

Параметры Значения (на 100 г)
Калории 250
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий