Мясной рулет с макаронами – это аппетитное и сытное блюдо, состоящее из слоев мясного фарша, отварных макарон и сыра, запечённое до золотистой корочки. Оно идеально подходит для праздничного ужина и станет украшением вашего стола. В этом рецепте используются простые ингредиенты, но результат превзойдёт все ожидания.
Технико-технологическая карта Мясной рулет с макаронами Званый ужин
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет с макаронами Званый ужин, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Фарш мясной (свинина и говядина) | 500 | 500 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 130 | 120 |
Бекон | 200 | 180 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Макаронные изделия | 200 | 200 |
Технология приготовления
Поскольку бекон используется для выстилания противня, начните с подготовки этого слоя. Затем равномерно распределите мясной фарш сверху. Отваренные макароны добавьте на фарш, посыпьте немного тертым сыром, а затем накройте оставшимся фаршем. Оберните рулет беконом и посыпьте сверху сыром. После этого отправьте блюдо в разогретую духовку до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аккуратно оформленный рулет |
Запах | Аромат мяса и запеченного сыра |
Вкус | Сочный, сбалансированный, с приятной ноткой бекона |
Консистенция | Нежная, в сочетании с плотной корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число бактерий (КУО/г) | Не более 10^5 |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Листерии | Отсутствуют в 25 г |
Колиформные бактерии | Не более 10 в 100 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 18 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 20 |