Мясной рулет с макаронами Званый ужин ТТК_9154

Горячие блюдамясные изделия

Мясной рулет с макаронами – это аппетитное и сытное блюдо, состоящее из слоев мясного фарша, отварных макарон и сыра, запечённое до золотистой корочки. Оно идеально подходит для праздничного ужина и станет украшением вашего стола. В этом рецепте используются простые ингредиенты, но результат превзойдёт все ожидания.

Технико-технологическая карта Мясной рулет с макаронами Званый ужин

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет с макаронами Званый ужин, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной (свинина и говядина) 500 500
Лук репчатый 100 100
Яйцо куриное 130 120
Бекон 200 180
Сыр твердый 150 150
Макаронные изделия 200 200

Технология приготовления

Поскольку бекон используется для выстилания противня, начните с подготовки этого слоя. Затем равномерно распределите мясной фарш сверху. Отваренные макароны добавьте на фарш, посыпьте немного тертым сыром, а затем накройте оставшимся фаршем. Оберните рулет беконом и посыпьте сверху сыром. После этого отправьте блюдо в разогретую духовку до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратно оформленный рулет
Запах Аромат мяса и запеченного сыра
Вкус Сочный, сбалансированный, с приятной ноткой бекона
Консистенция Нежная, в сочетании с плотной корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий (КУО/г) Не более 10^5
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерии Отсутствуют в 25 г
Колиформные бактерии Не более 10 в 100 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 18
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий