Мясной рулет с фруктами ТТК_9900

Вторые блюдаПраздничные блюда

Мясной рулет с фруктами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность свинины и сладость сухофруктов. Оно идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. В этом рецепте используются брусника, изюм и курага, которые в сочетании с белым вином придают мясу особый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Мясной рулет с фруктами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет с фруктами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (вырезка) 500 500
Брусника (сушеная) 40 40
Курага 12 шт 120
Изюм 30 30
Вино белое полусухое 400 400

Технология приготовления

  1. Курагу нарезать. Все фрукты залить вином и оставить на час для набухания.
  2. Свинину вырезку помыть, удалить пленки и разрезать вдоль, не дорезая до конца, чтобы образовать кармашек.
  3. Наполнить кармашек фруктами, отжимая рукой вино.
  4. Кухонной нитью перевязать мясо, слегка натягивая нить, чтобы удержать начинку.
  5. Обжарить рулет на раскаленном подсолнечном масле со всех сторон до появления золотистой корочки.
  6. Выложить рулет на противень или в миску для запекания, залить оставшимся вином и добавить оставшиеся фрукты.
  7. Запекать 25 минут при температуре 180°C.
  8. После этого прикрыть рулет фольгой и допекать до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, сочное мясо с начинкой из фруктов.
Запах Ароматное сочетание мяса и сладко-кислых фруктов.
Вкус Нежная свинина с фруктовой сладостью и легкой кислинкой.
Консистенция Сочная, мягкая, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 265 ккал
Белки 23 г
Жиры 16 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий