Мясной рулет Праздничный - это вкусное и эффектное блюдо, которое станет центром любого праздника. Сочетание свинины и куриного филе с нежной овощной начинкой и ароматными специями создает неповторимый вкус. Приготовленный с любовью, рулет порадует как гостей, так и домашних.
Технико-технологическая карта Мясной рулет Праздничный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет Праздничный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина (для начинки) | 1,000 | 1,000 |
Филе куриное | 100 | 100 |
Лук репчатый | 50 | 50 |
Фасоль | 100 | 90 |
Перец болгарский | 150 | 140 |
Чеснок | 15 | 10 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Зелень (кинза) | 20 | 20 |
Орехи грецкие | 50 | 50 |
Специи (мускатный орех, хмели-сунели, душистый перец, соль) | 5 | 5 |
Сельдерей корневой | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Лук, чеснок, перец и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
- Обжарить овощи на оливковом масле 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
- Замариновать филе свинины (желательно шейная часть) в специях на ночь или минимум на 30-40 минут.
- Отварить замоченную с вечера фасоль до готовности.
- Куриное филе и свинину нарезать кубиками и мариновать 30 минут.
- Смешать фасоль с обжаренными овощами и маринованным мясом, добавить нарезанную кинзу и рубленые орехи.
- На фольгу уложить замаринованное филе свинины, сверху распределить начинку.
- Плотно закрутить рулетом и поставить запекать в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 1 час 30 минут.
- Дать готовому рулету остыть в фольге перед нарезкой и подачей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Рулет равномерной формы, золотистого цвета с кусочками овощей. |
Запах | Ароматный, с нотами специй и жареных овощей. |
Вкус | Сочный и насыщенный, с сочетанием мяса и овощей. |
Консистенция | Нежная и сочная, слегка хрустящая корочка снаружи. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микрофлоры | ≤ 10^3 КУО/г |
Escherichia coli | Отсутствие в 1 г |
Salmonella spp. | Отсутствие в 25 г |
Staphylococcus aureus | ≤ 10^2 КУО/г |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |
Калорийность | 250 ккал |