Мясной рулет Праздничный ТТК_12442

Мясные блюдаРулеты

Мясной рулет Праздничный - это вкусное и эффектное блюдо, которое станет центром любого праздника. Сочетание свинины и куриного филе с нежной овощной начинкой и ароматными специями создает неповторимый вкус. Приготовленный с любовью, рулет порадует как гостей, так и домашних.

Технико-технологическая карта Мясной рулет Праздничный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет Праздничный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (для начинки) 1,000 1,000
Филе куриное 100 100
Лук репчатый 50 50
Фасоль 100 90
Перец болгарский 150 140
Чеснок 15 10
Масло оливковое 30 30
Зелень (кинза) 20 20
Орехи грецкие 50 50
Специи (мускатный орех, хмели-сунели, душистый перец, соль) 5 5
Сельдерей корневой 30 30

Технология приготовления

  1. Лук, чеснок, перец и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  2. Обжарить овощи на оливковом масле 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Замариновать филе свинины (желательно шейная часть) в специях на ночь или минимум на 30-40 минут.
  4. Отварить замоченную с вечера фасоль до готовности.
  5. Куриное филе и свинину нарезать кубиками и мариновать 30 минут.
  6. Смешать фасоль с обжаренными овощами и маринованным мясом, добавить нарезанную кинзу и рубленые орехи.
  7. На фольгу уложить замаринованное филе свинины, сверху распределить начинку.
  8. Плотно закрутить рулетом и поставить запекать в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 1 час 30 минут.
  9. Дать готовому рулету остыть в фольге перед нарезкой и подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Рулет равномерной формы, золотистого цвета с кусочками овощей.
Запах Ароматный, с нотами специй и жареных овощей.
Вкус Сочный и насыщенный, с сочетанием мяса и овощей.
Консистенция Нежная и сочная, слегка хрустящая корочка снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микрофлоры ≤ 10^3 КУО/г
Escherichia coli Отсутствие в 1 г
Salmonella spp. Отсутствие в 25 г
Staphylococcus aureus ≤ 10^2 КУО/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий