Мясной рулет «Мулен Руж» ТТК_14796

Мясные блюдаРулеты

Мясной рулет "Мулен Руж" - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или специального ужина. Сочетание говядины, свинины, курицы и индейки с ароматными специями и зеленью делает этот рулет по-настоящему вкусным и аппетитным.

Технико-технологическая карта Мясной рулет "Мулен Руж"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет "Мулен Руж", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мясо (говядина, свинина, курица, индейка)1.5 кг1.5 кг
Чеснок3 зуб.3 зуб.
Петрушка (свежая)30 г30 г
Желатин (быстрорастворимый)10 г10 г

Технология приготовления

  1. Приготовить фарш, пропустив мясо, морковь, чеснок и зелень через мясорубку.
  2. Добавить соль, перец, приправы и желатин, хорошо перемешать.
  3. Заполнить ветчинницу фаршем, накрыть крышкой и зажать пружинами.
  4. Для аэрогриля: готовить при 260 градусах в течение 70 минут.
  5. Для духовки: выпекать при 205-210 градусах в течение 40-50 минут.
  6. Для варки: варить в течение 45 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусАроматный, сочный
Внешний видПривлекательный, аппетитный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыНизкое содержание
Оцените статью
Добавить комментарий