Мясной рулет "Мулен Руж" - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или специального ужина. Сочетание говядины, свинины, курицы и индейки с ароматными специями и зеленью делает этот рулет по-настоящему вкусным и аппетитным.
Технико-технологическая карта Мясной рулет "Мулен Руж"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет "Мулен Руж", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мясо (говядина, свинина, курица, индейка) | 1.5 кг | 1.5 кг |
Чеснок | 3 зуб. | 3 зуб. |
Петрушка (свежая) | 30 г | 30 г |
Желатин (быстрорастворимый) | 10 г | 10 г |
Технология приготовления
- Приготовить фарш, пропустив мясо, морковь, чеснок и зелень через мясорубку.
- Добавить соль, перец, приправы и желатин, хорошо перемешать.
- Заполнить ветчинницу фаршем, накрыть крышкой и зажать пружинами.
- Для аэрогриля: готовить при 260 градусах в течение 70 минут.
- Для духовки: выпекать при 205-210 градусах в течение 40-50 минут.
- Для варки: варить в течение 45 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Вкус | Ароматный, сочный |
Внешний вид | Привлекательный, аппетитный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | Высокое содержание |
Жиры | Умеренное содержание |
Углеводы | Низкое содержание |