Мясной рулет фаршированный - это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Готовится из свиной вырезки, с добавлением различных ингредиентов, что делает его невероятно сочным. Подавайте рулет со свежими овощами для лучшего вкусового сочетания.
Технико-технологическая карта Мясной рулет фаршированный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет фаршированный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свиная вырезка | 500 | 500 |
Яйцо | 1 | 60 |
Творог | 150 | 150 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Масло сливочное | 1 ст. ложка | 10 |
Зелень | 1 пучок | 30 |
Помидор | 1 | 100 |
Соус соевый | 1 ст. ложка | 15 |
Чеснок | 2 зубчика | 10 |
Специи | По вкусу | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: свиную вырезку нарежьте на маленькие кусочки.
- Измельчите чеснок и зелень, натрите сыр на крупной терке.
- В глубокой миске смешайте свинину, яйцо, творог, натертый сыр и специи.
- Затем добавьте чеснок, зелень и тщательно перемешайте до однородной массы.
- На противень или в форму для запекания выложите пленку, а сверху равномерно распределите мясную массу.
- Сформируйте рулет, аккуратно заворачивая его в пленку, и уберите в холодильник на 30 минут для застывания.
- После этого разогрейте духовку до 180°C и запекайте рулет 40-50 минут.
- Готовый рулет охладите, снимите пленку и нарежьте порционно.
- Подавайте с свежими овощами и соусом по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Форма рулета, аккуратные срезы | Коричневый с золотистыми оттенками | Нежная, сочная, плотная | Умеренно пряный, мясной, с ароматом жареного чеснока и зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |
Энергетическая ценность | 250 ккал |