Мясной рулет фаршированный ТТК_2042

Горячие блюдаЗакуски

Мясной рулет фаршированный - это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Готовится из свиной вырезки, с добавлением различных ингредиентов, что делает его невероятно сочным. Подавайте рулет со свежими овощами для лучшего вкусового сочетания.

Технико-технологическая карта Мясной рулет фаршированный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет фаршированный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свиная вырезка 500 500
Яйцо 1 60
Творог 150 150
Сыр твердый 50 50
Масло сливочное 1 ст. ложка 10
Зелень 1 пучок 30
Помидор 1 100
Соус соевый 1 ст. ложка 15
Чеснок 2 зубчика 10
Специи По вкусу 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: свиную вырезку нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Измельчите чеснок и зелень, натрите сыр на крупной терке.
  3. В глубокой миске смешайте свинину, яйцо, творог, натертый сыр и специи.
  4. Затем добавьте чеснок, зелень и тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. На противень или в форму для запекания выложите пленку, а сверху равномерно распределите мясную массу.
  6. Сформируйте рулет, аккуратно заворачивая его в пленку, и уберите в холодильник на 30 минут для застывания.
  7. После этого разогрейте духовку до 180°C и запекайте рулет 40-50 минут.
  8. Готовый рулет охладите, снимите пленку и нарежьте порционно.
  9. Подавайте с свежими овощами и соусом по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма рулета, аккуратные срезы Коричневый с золотистыми оттенками Нежная, сочная, плотная Умеренно пряный, мясной, с ароматом жареного чеснока и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий