Мясной рулет «Два — в одном» ТТК_14519

КулинарияобедРецепты

Блюдо - это сочный мясной рулет, который включает в себя свинину, курицу, грибы и сыр. Запеченный в духовке, он станет отличным угощением для вашего обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Мясной рулет "Два - в одном"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет "Два - в одном", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгридиентБрутто, гНетто, г
Свинина (шея)700650
Филе куриное500450
Грибы (шампиньоны свежие)250200
Лук репчатый11
Масло сливочное10050
Сыр твердый5030

Технология приготовления

  1. Подготовить мясо, разрезать вдоль, отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
  2. Подготовить филе куриное, разрезать "книжечкой", отбить, посолить, поперчить, мариновать.
  3. Подготовить грибы, лук и обжарить на сливочном масле.
  4. Начать сборку рулета, выкладывая слои мяса, грибов, филе, сыра.
  5. Свернуть рулет и перетянуть нитью. Замазать смесью куркумы, чеснока и масла.
  6. Выложить рулет в форму, добавить пряности, запечь в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Сочный и аппетитныйЗолотисто-коричневыйПлотнаяПряный вкус, ароматный запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000100000

Пищевая ценность

ИнгридиентБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Свинина15205
Филе куриное2053
Грибы324
Оцените статью
Добавить комментарий