Мясной рулет «Чудо-Юдо» ТТК_11749

Горячие блюдаМясные блюда

Мясной рулет "Чудо-Юдо" — это сытное и аппетитное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного обеда или угощения гостей. Нежный фарш, сочная начинка из грибов и плавленого сыра, запечённые под румяной корочкой, создают гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Технико-технологическая карта Мясной рулет "Чудо-Юдо"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет "Чудо-Юдо", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Грибы (шампиньоны, для начинки каннеллони) 150 150
Лук репчатый (для начинки каннеллони) 1 шт 100
Сливки (20%, для начинки каннеллони) 5 ст. л. 75
Сыр твердый (плавленый, для начинки каннеллони) 100 100
Каннеллони 3 шт 90
Мясо (фарш мясной свино-говяжий) 700 700
Хлеб (булка городская или белый хлеб) 50 50
Картофель 2 шт 200
Лук репчатый (сушеный, порошок) 2 ч. л. 10
Чеснок (сушеный, порошок) 1 ч. л. 5
Яйцо куриное 1 шт 60
Майонез 1 ст. л. 15
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Горошек зеленый 50 50
Сыр твердый (плавленый) 150 150

Технология приготовления

  1. Отварить каннеллони до полуготовности.
  2. Мелко нарезать лук и грибы.
  3. Обжарить лук и грибы, добавить соль, перец по вкусу и сливки.
  4. Потушить грибы в сливках и добавить плавленый сыр, перемешать до расплавления.
  5. Начинить каннеллони получившейся массой.
  6. Приготовить фарш, добавив в него тертый картофель, замоченный хлеб, лук, чеснок, перец и соль. Хорошо вымесить.
  7. Добавить яйцо и майонез, тщательно перемешать.
  8. На фольге сформировать лепешку из фарша, положить тонкие кусочки плавленого сыра, затем каннеллони и горошек.
  9. Закрыть начинку плавленым сыром и накрыть оставшимися каннеллони.
  10. Обложить рулет горошком и закрыть его кусочками плавленого сыра.
  11. Сформировать рулет с помощью фольги и отправить в разогретую духовку.
  12. Запекать до готовности, по окончании открыть фольгу для подрумянивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный рулет Золотисто-коричневый Нежная, сочная Сладковато-солёный, с ароматом грибов и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 1 1 1 1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий