Мясной рулет Бычий глаз ТТК_7241

Горячие блюдаМясные блюда

Мясной рулет Бычий глаз – это аппетитное и сытное блюдо, прекрасно подходящее для любых праздничных и семейных застолий. Основные ингредиенты: мясной фарш, яйца и лук, обеспечивают насыщенность и отличный вкус. Рулет легко готовится и порадует вашу семью отличным сочетанием текстур и ароматов.

Технико-технологическая карта Мясной рулет Бычий глаз

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет Бычий глаз, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто) Вес (нетто)
Фарш мясной 700 г 700 г
Яйцо куриное 5 шт 5 шт
Лук репчатый 1 шт 1 шт
Соль 1 ч. л. 1 ч. л.
Специи 1 ч. л. 1 ч. л.

Технология приготовления

  1. Подготовьте фарш, прокрутив его и добавив лук, соль и специи по вкусу.
  2. Влажными руками выложите фарш на пищевую пленку.
  3. Отварите яйца вкрутую, очистите и выложите их на середину фарша вдоль друг за другом.
  4. С помощью пленки сверните рулет.
  5. Перекладывайте рулет на фольгу и смажьте взбитым сырым яйцом.
  6. Запечатайте рулет в фольгу и разместите в предварительно разогретую до 190°C духовку на 40 минут.
  7. По истечении времени достаньте рулет, дайте ему отдохнуть 10-15 минут, затем нарежьте и подавайте с любимым гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформленный рулет, аккуратные срезы Золотистый с коричневыми нотами Плотный, с сочной начинкой Напоминает аромат домашней кухни с легкими нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение на порцию
Калории около 200 ккал
Белки 23 г
Жиры 12 г
Углеводы 1 г
Клетчатка 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий