Мясной рулет Бычий глаз – это аппетитное и сытное блюдо, прекрасно подходящее для любых праздничных и семейных застолий. Основные ингредиенты: мясной фарш, яйца и лук, обеспечивают насыщенность и отличный вкус. Рулет легко готовится и порадует вашу семью отличным сочетанием текстур и ароматов.
Технико-технологическая карта Мясной рулет Бычий глаз
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной рулет Бычий глаз, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Фарш мясной | 700 г | 700 г |
Яйцо куриное | 5 шт | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Технология приготовления
- Подготовьте фарш, прокрутив его и добавив лук, соль и специи по вкусу.
- Влажными руками выложите фарш на пищевую пленку.
- Отварите яйца вкрутую, очистите и выложите их на середину фарша вдоль друг за другом.
- С помощью пленки сверните рулет.
- Перекладывайте рулет на фольгу и смажьте взбитым сырым яйцом.
- Запечатайте рулет в фольгу и разместите в предварительно разогретую до 190°C духовку на 40 минут.
- По истечении времени достаньте рулет, дайте ему отдохнуть 10-15 минут, затем нарежьте и подавайте с любимым гарниром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Оформленный рулет, аккуратные срезы | Золотистый с коричневыми нотами | Плотный, с сочной начинкой | Напоминает аромат домашней кухни с легкими нотами специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение на порцию |
Калории | около 200 ккал |
Белки | 23 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 1 г |
Клетчатка | 0 г |