Мясной пирог-запеканка ТТК_3289

домашняя кухняпервое блюдо

Мясной пирог-запеканка - это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда и ужина. Сочетание куриного фарша, овощей и сметанной заливки в лаваше делает его не только аппетитным, но и питательным. Удобен для приготовления на большую компанию, так как легко нарезается на порции.

Технико-технологическая карта Мясной пирог-запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной пирог-запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фарш куриный 900 900
Лук-порей (нарезанный) 30 30
Морковь (тёртая) 100 70
Паприка сладкая по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Приправа (для курицы) по вкусу по вкусу
Перец болгарский 70 50
Лаваш (тонкие) 200 200
Яйцо куриное 150 150
Сметана 300 300
Соль по вкусу по вкусу
Сыр твердый (тёртый) 90 90

Технология приготовления

  1. Подготовьте фарш: добавьте в куриный фарш нарезанный лук и специи, тщательно перемешайте.
  2. Добавьте тёртую морковь и нарезанную паприку в фарш, перемешайте снова.
  3. Расстелите лаваш и выложите начинку, не доходя до верхнего края. Сверните лаваш в рулет.
  4. В разъёмную форму выстелите пергамент и порвите лаваш для основы пирога.
  5. Нарежьте рулеты на одинаковые куски и уложите их вертикально в форму.
  6. Для заливки взбейте яйца со сметаной и солью, пропитайте срезы рулетов заливкой.
  7. Залейте оставшейся заливкой пирог и выпекайте в разогретой духовке при 180°C в течение 1 часа.
  8. Посыпьте сыром и допекайте ещё 10-15 минут. Оставьте в выключенной духовке перед подачей.
  9. Можно подавать с сметаной и разогревать на следующий день.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные срезы Золотисто-коричневый с вкраплениями овощей Мягкая, сочная, с нежной текстурой Аромат пряных трав, нежный вкус курицы и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
250 15 15 20
Оцените статью
Добавить комментарий