Мясной пирог с двойным дном ТТК_9908

ВыпечкаГорячие блюда

Мясной пирог с двойным дном — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Нежное тесто, ароматная мясная начинка и овощи создают неповторимую гармонию вкусов. Рецепт прост в приготовлении и порадует не только гурманов, но и тех, кто ценит домашнюю кухню.

Технико-технологическая карта Мясной пирог с двойным дном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной пирог с двойным дном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 250 250
Масло сливочное 100 100
Сметана 60 60
Сахар 2 2
Соль 5 5
Фарш мясной 200 200
Лук репчатый 100 100
Чеснок 10 10
Брынза 200 200
Шампиньоны 100 100
Брокколи 100 100
Сметана 150 150
Яйцо куриное 100 100
Сыр твердый 100 100
Соевый соус 30 30
Специи 10 10
Лук зеленый 20 20

Технология приготовления

  1. Смешать муку, размягченное сливочное масло, сметану, соль и сахар в глубокой миске. Замесить тесто.
  2. Убрать тесто в морозильник на 20 минут или в холодильник на 1 час.
  3. Приготовить начинку: обжарить фарш с репчатым луком и чесноком на капле масла, добавить специи по вкусу.
  4. Грибы нарезать крупно, брокколи разобрать на соцветия. Залить их кипятком на 2 минуты и слить воду. Добавить соевый соус.
  5. Подготовить форму для выпекания, смазав её растительным маслом, при необходимости застелить пергаментом.
  6. Разделить тесто на две части: одна больше, другая меньше. Большую часть раскатать и уложить в форму, формируя бортики.
  7. В центр формы выложить обжаренный фарш, плотно утрамбовать.
  8. Меньшую часть теста раскатать и накрыть мясную начинку, плотно прижимая края. Сделать небольшие надрезы сверху.
  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20 минут.
  10. Приготовить заливку: смешать сметану, яйца и тертый сыр, добавить специи и соль по вкусу.
  11. Через 20 минут выпечки достать пирог, выложить слои: зеленый лук, брынзу, брокколи и грибы, залить яичной смесью.
  12. Вернуть в духовку и выпекать еще 15-20 минут до готовности.
  13. Дать пирогу немного остыть, после чего аккуратно извлечь из формы и нарезать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Значение
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные слои начинки
Запах Аромат свежей выпечки с мясом и травами
Вкус Нежный с мясной начинкой, легкая кислинка от брынзы и овощей
Консистенция Мягкое тесто, сочная начинка, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число (КУО/г) Не более 10^5
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 280 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий