Мясной пирог-рулет ТТК_1406

мясное блюдопирогрулет

Мясной пирог-рулет — это вкусное, нежное блюдо, которое обеспечивает высокий уровень вкуса и тепла. Это блюдо состоит из мясного фарша, картофеля, грибов, лука и сыра, обогащённого тестом. Время приготовления составляет 90 минут, и блюдо готовое поделить на 6 порций.

Технико-технологическая карта Мясной пирог-рулет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной пирог-рулет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Тесто слоеное бездрожжевое 0.5 0.45
Фарш мясной 600 540
Зелень (укроп, лук) 200 190
Картофель (в мундире) 3 2.7
Грибы (вешенки) 500 450
Лук репчатый 1 0.9
Сыр твердый 300 270
Масло растительное 30 27
Соль to taste to taste

Технология приготовления

Первым этапом приготовления блюда является обжаривание грибов с луком на масле до готовности. Далее мы готовим фарш с зеленью и солью. Тесто разворачиваем и раскатываем, на раскатанное тесто вкладываем фарш с зеленью, затем картофель, грибы и сыр. Завершаем слоем без начинки для клейки и переносим на противень смазанный маслом. Затем блюдо ставим запекаться в разогретую духовку на 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микроорганизм Приемлемое количество, CFU/g
Бактерии плюрального хозяйства <10^3
Бактерии плюрального хозяйства (после запекания) <10^2
Мукопростыни <10^4

Пищевая ценность

Продукт Калорийность, ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Тесто слоеное бездрожжевое 200 4.5 1.5 31.5
Фарш мясной 140 20 10 0
Зелень (укроп, лук) 10 2.5 0.5 2.5
Картофель (в мундире) 70 1.5 0.5 17.5
Грибы (вешенки) 10 0.5 0.5 2.5
Лук репчатый 10 0.5 0.5 1.5
Сыр твердый 300 25 20 0
Масло растительное 390 0 40 0
Оцените статью
Добавить комментарий