Мясной пирог Быстрая солянка ТТК_9827

Вторые блюдаВыпечка

Мясной пирог Быстрая солянка - это сытное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, ароматные специи и хрустящий лаваш. Идеальный вариант для семейного ужина или угощения гостей. Его легкость в приготовлении делает его доступным даже для начинающих кулинаров.

Технико-технологическая карта Мясной пирог Быстрая солянка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной пирог Быстрая солянка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лаваш (2 шт) 280 280
Мясо (говядина или куриное филе) 800 800
Грудинка (варёно-копчёная) 450 450
Лук репчатый (крупный) 150 150
Соевый соус 30 30
Специи по вкусу по вкусу
Яйцо куриное 60 60
Молоко 60 60
Сыр полутвердый 100 100
Маслины (без косточек, опционно) 100 100
Масло сливочное (для смазки формы для запекания) 10 10

Технология приготовления

  1. Отварите мясо в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. При варке добавьте любимые специи.
  2. Нарежьте варёно-копчёную грудинку соломкой.
  3. На сковороде растопите грудинку.
  4. Нарежьте лук перьями и обжарьте до прозрачности.
  5. Добавьте к луку грудинку и слегка обжарьте, затем добавьте нарезанное отварное мясо.
  6. Влейте соевый соус, посолите и поперчите, тушите 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте вкус.
  7. При желании нарежьте маслины и добавьте в начинку.
  8. Смажьте форму для запекания маслом, выстелите дно сухим лавашом, формируя бортики.
  9. Выложите начинку на лаваш, накройте лавашем и заверните края.
  10. Смешайте яйцо с молоком и смажьте пирог сверху.
  11. Выложите кусочки сыра на пирог и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
  12. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Золотисто-коричневый Нежная и сочная начинка Ароматный с мясным вкусом и специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий