Мясной хлебец с сыром, грибами и томатами ТТК_5888

Горячие блюдаЗакуски

Данное блюдо представляет собой мясной хлебец, в который входят различные виды мяса, сыры и овощи. Оно обладает насыщенным вкусом и аромата благодаря сочетанию свежих ингредиентов и специи. Мясной хлебец отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Мясной хлебец с сыром, грибами и томатами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной хлебец с сыром, грибами и томатами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (свиной + куриный) 1300 1300
Лук репчатый 100 100
Шампиньоны 180 180
Масло растительное 30 30
Сыр голландский 100 100
Сыр адыгейский 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Яйцо куриное 50 50
Чеснок (крупный) 10 10
Томаты вяленые 40 40

Технология приготовления

  1. Нарезать лук и шампиньоны небольшими кубиками.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с грибами до золотистого цвета, затем снять с огня и дать остыть.
  3. В миске соединить два вида фарша, добавить остывшие шампиньоны и лук, натертый голландский и адыгейский сыр.
  4. Добавить яйцо, приправить солью и черным перцем, тщательно перемешать фарш.
  5. Добавить нарезанные небольшими кусочками вяленые томаты и аккуратно перемешать.
  6. Выложить фарш в прямоугольную форму, заранее застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
  7. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  8. Затем аккуратно снять фольгу и запекать еще 30 минут при 200 градусах до золотистой корочки.
  9. Готовый мясной хлебец вынуть из духовки и дать остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, ровная форма
Цвет Золотисто-коричневый
Аромат Насыщенный, мясной с нотками грибов и сыра
Вкус Сбалансированный, мясной, с грибной ноткой
Консистенция Плотная, но сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов ≤ 10^5 КОЕ/г соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г соответствует
Escherichia coli ≤ 10^3 КОЕ/г соответствует
Плесневые грибы ≤ 10^2 КОЕ/г соответствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 18 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий