Введение не предусмотрено в данной информации.
Технико-технологическая карта Мясной хлеб В горошек
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной хлеб В горошек, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингридиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Огурец маринованый (Хрустящие корнишоны TM "6 соток") | 12 шт | |
Свинина (брала окорок без кости) | 450 г | |
Филе куриное (филе куриной грудки) | 250 г | |
Соль | по вкусу | |
Перец черный | по вкусу | |
Специи | по вкусу | |
Крахмал | 2 ст. л. | |
Вода | 100 мл | |
Колбаска (колбаска в натуральной оболочке для гриля) | 100 г | |
Сыр твердый (натереть на мелкой терке) | 80 г | |
Технология приготовления
- Перемешать фарш с солью и специей.
- Соединить крахмал с водой и вылить в форму.
- Укладывать форму с фаршем на стол.
- Делать желобки и укладывать корнишоны.
- Посередине укладывать колбаску и по бокам корнишоны.
- Закрывать формой и утработать.
- Выпекать в духовке 40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Ровный, с желобками | Белый | Печеный | Сочный, с вкусом корнишоны |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
| | | | | |
Пищевая ценность
Продукт | Калории, ккал/100 г | Белки, г | Муки, г | Жиры, г |
Огурец маринованый | | | | |
Свинина | | | | |
Филе куриное | | | | |
Соль | | | | |
Перец черный | | | | |
Специи | | | | |
Крахмал | | | | |
Вода | | | | |
Колбаска | | | | |
Сыр твердый | | | | |