Данный рецепт представляет собой приготовление мясного хлеба, который включает в себя мясо, рис, баклажаны (или альтернативные овощи), яйца, лук, сухое молоко, специи. Блюдо запекается в форме с добавлением кунжута и паприки.
Технико-технологическая карта Мясной хлеб
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной хлеб, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Фарш мясной (свиной, свино-говяжий) | 500 г | 500 г |
Баклажан | 300 г | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Рис дикий | 1 стак. | 1 стак. |
Молоко сухое | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Технология приготовления
Мясо, лук и баклажаны пропустить через мясорубку. Добавить паприку, сухое молоко, яйца, соль и перец. Хорошо смешать. Добавить отварной рис и снова перемешать. Сформировать котлетку, обжарить. Заполнить форму фаршем, посыпать кунжутом. Запекать до готовности. После остывания посыпать паприкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Розовый |
Вкус | Насыщенный |
Аромат | Пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое содержание |
Жиры | Умеренное содержание |
Углеводы | Среднее содержание |