Мясной хлеб ТТК_15118

КулинарияМясные блюдаРецепты

Данный рецепт представляет собой приготовление мясного хлеба, который включает в себя мясо, рис, баклажаны (или альтернативные овощи), яйца, лук, сухое молоко, специи. Блюдо запекается в форме с добавлением кунжута и паприки.

Технико-технологическая карта Мясной хлеб

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной хлеб, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Фарш мясной (свиной, свино-говяжий)500 г500 г
Баклажан300 г300 г
Яйцо куриное2 шт2 шт
Лук репчатый1 шт1 шт
Рис дикий1 стак.1 стак.
Молоко сухое1 ст. л.1 ст. л.

Технология приготовления

Мясо, лук и баклажаны пропустить через мясорубку. Добавить паприку, сухое молоко, яйца, соль и перец. Хорошо смешать. Добавить отварной рис и снова перемешать. Сформировать котлетку, обжарить. Заполнить форму фаршем, посыпать кунжутом. Запекать до готовности. После остывания посыпать паприкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРозовый
ВкусНасыщенный
АроматПряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыСреднее содержание
Оцените статью
Добавить комментарий