Мясной хлеб с луковым соусом ТТК_4695

Горячие блюдаМясные блюда

Мясной хлеб с луковым соусом - это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежный фарш с добавлением мантов и орехов. Луковый соус с нотками вина и мяты придаёт блюду неповторимый вкус. Рекомендуем для семейного ужина или угощения гостей.

Технико-технологическая карта Мясной хлеб с луковым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной хлеб с луковым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной 500 500
Фарш куриный 500 500
Крупа манная 80 80
Яйцо куриное 50 50
Крахмал 30 30
Мята (сушеная) 1 1
Соль (перец по вкусу) 5 5
Оливки зеленые (нарезать кольцами) 70 70
Орехи грецкие (горсть) 50 50
Вода 250 250

Технология приготовления

  1. Соедините куриный и говяжий фарш с помощью блендера, перемешивая в течение 2 минут.
  2. Добавьте соль, перец, сушеную мяту и продолжайте смешивать фарш еще 3-4 минуты.
  3. Выложите фарш в миску и добавьте воду, яйцо, крахмал, манную крупу. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
  4. Обжарьте орехи на сухой сковороде и козите их руками в произвольной форме.
  5. Подготовьте оливки и добавьте их вместе с орехами в фарш. Перемешайте.
  6. Выложите фарш в форму для запекания, заранее смазанную маслом, и при желании посыпьте специями.
  7. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте в течение 20 минут, затем увеличьте температуру до 200°C и готовьте еще 20 минут.
  8. Для соуса нарежьте лук полукольцами и обжарьте в смеси сливочного и подсолнечного масла до прозрачности.
  9. Добавьте соль, перец и сухое белое вино, тушите до размягчения лука, при необходимости добавив воду.
  10. Налейте сливки и тушите еще 5 минут, затем пробейте соус блендером до однородной массы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Аппетитный, золотистый цвет
Запах Ароматный, пряный, с нотами мяты
Вкус Сладковато-соленый, сливочный, с кислинкой
Консистенция Нежная, сочная, слегка хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Значение на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий