Мясной хлеб Митлоф ТТК_2184

Горячие блюдаКулинариямясные изделия

Мясной хлеб Митлоф – это универсальное блюдо, которое удобно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично подходит для семейного обеда или перекуса в дороге, что делает его популярным выбором в кулинарии. Эта технология позволяет подготовить вкусный и питательный мясной хлеб с использованием доступных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Мясной хлеб Митлоф

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной хлеб Митлоф, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (свиной) 800 800
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 75
Сельдерей черешковый (стебель) 50 40
Чеснок 10 5
Хлеб (белый) 100 100
Молоко (мультистакан) 200 200
Яйцо куриное 50 50
Горчица (с зёрнами) 15 15
Масло растительное 30 30
Соль 5 5
Приправа (перец чёрный молотый) 5 5

Технология приготовления

  1. Все овощи (морковь, сельдерей, лук и чеснок) мелко нарезать или натереть на тёрке.
  2. Включить мультиварку на режим "Поджаривание".
  3. Влить растительное масло в чашу мультиварки и добавить нарезанные овощи. Обжаривать их, помешивая, около 5 минут.
  4. С белого хлеба удалить корки и залить молоком для размягчения.
  5. В фарш добавить замоченный в молоке хлеб, яйцо и обжаренные овощи.
  6. Смешать фарш с горчицей, солью и перцем, тщательно вымешать массу.
  7. Чашу мультиварки не мыть после жарки овощей. Выложить в неё мясную массу и разровнять.
  8. Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 50 минут, закрыть крышку.
  9. После сигнала аккуратно слить бульон, используя подставку для пароварки, перевернуть мясной хлеб на блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристики
Внешний вид Ровный, золотистого цвета, аппетитный
Аромат Сливочный, с нотами жареных овощей и специй
Вкус Нежный, гармоничное сочетание мяса и овощей
Консистенция Плотная, сочная, без сухих участков

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее содержание бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка отсутствует в 1 г
Стафилококки отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 220 ккал
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 16 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий