Мясной хлеб из фарша ТТК_8727

Горячие блюдадомашняя кухня

Мясной хлеб из фарша - это сытное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или праздничного стола. Его легкость в приготовлении и возможность добавления разнообразной начинки делают его универсальным. В данном рецепте используются простые и доступные ингредиенты, что делает мясной хлеб популярным среди всех категорий поваров.

Технико-технологическая карта Мясной хлеб из фарша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной хлеб из фарша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 1000 1000
Лук репчатый 400 400
Чеснок 10 10
Яйцо куриное 100 100
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (по вкусу) 5 5
Майонез 100 100

Технология приготовления

  1. Лук и чеснок очистите и поместите в кухонный комбайн, измельчите до состояния однородной массы.
  2. В большом контейнере смешайте фарш с приготовленным луком, чесноком, специями и яйцами. Тщательно перемешайте до равномерного распределения.
  3. Заготовленную массу поставьте в холодильник на 10-15 минут для настаивания.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Вылейте растительное масло или растопленный маргарин в форму для запекания.
  5. Положите половину мясной массы на дно и бортики формы. В середину поместите начинку по вашему вкусу (яйцо, сыр, грибы, бекон и т.д.).
  6. Закройте мясной начинкой сверху и полейте майонезом.
  7. Поставьте в разогретую духовку и готовьте мясной хлеб примерно 50 минут.
  8. После готовности, аккуратно выньте блюдо из формы при помощи двух вилок, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяная, золотистая корочка, аккуратная форма.
Цвет Золотисто-коричневый с белыми вкраплениями начинки.
Запах Насыщенный мясной аромат с нотками лука и чеснока.
Вкус Сытный, слегка пикантный, с разнообразными оттенками начинки.
Текстура Нежная, сочная внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее число микробов (КУО/г) не более 1*10^5 в пределах нормы
Коли-индекс отсутствие в пределах нормы
Дрожжи и плесень (КУО/г) не более 1*10^3 в пределах нормы

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий