Мясной фарш в сушках «Фержики» — это оригинальное и питательное блюдо, которое сочетает в себе хрустящие суши и сытный мясной фарш. Приготовление требует минимальных усилий и времени, а результат порадует вас и ваших близких вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Мясной фарш в сушках «Фержики»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной фарш в сушках «Фержики», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сушки | 1 пакет | — |
Свинина (постная) | 1000 | 1000 |
Лук репчатый | 200 | 200 |
Хлеб (белый, в фарш) | 30 | 30 |
Молоко | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Приправа (для мяса) | — | — |
Сметана | — | — |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Замочите сушки в молоке на 3-4 часа до размягчения.
- Из нежирной свинины приготовьте фарш, добавьте соль, яйцо, оставшееся молоко и любимые приправы.
- Размоченный в молоке хлеб добавьте в фарш и тщательно вымешайте смесь.
- На противень, смазанный подсолнечным рафинированным маслом, выложите размоченные суши.
- Сформируйте из фарша приплюснутые шарики и выложите их сверху на суши.
- Выдавите сметану (или майонез) из пакета сверху на фарш.
- Сыр нарежьте прямоугольниками и выложите сверху на сметану.
- Поместите противень в заранее разогретую духовку при температуре 180-200°C на 25-30 минут до образования румяной корочки.
- Блюдо готово, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная подача, румяная корочка | Золотистый, коричневый | Мягкий фарш, хрустящие суши | Ароматный, с выраженным мясным запахом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории (на 100 г) | 250 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 20 |