Мясной фарш в сушках «Фержики» ТТК_11655

Горячие блюдаЗакуски

Мясной фарш в сушках «Фержики» — это оригинальное и питательное блюдо, которое сочетает в себе хрустящие суши и сытный мясной фарш. Приготовление требует минимальных усилий и времени, а результат порадует вас и ваших близких вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Мясной фарш в сушках «Фержики»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной фарш в сушках «Фержики», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сушки 1 пакет
Свинина (постная) 1000 1000
Лук репчатый 200 200
Хлеб (белый, в фарш) 30 30
Молоко 500 500
Яйцо куриное 60 60
Приправа (для мяса)
Сметана
Сыр твердый 200 200

Технология приготовления

  1. Замочите сушки в молоке на 3-4 часа до размягчения.
  2. Из нежирной свинины приготовьте фарш, добавьте соль, яйцо, оставшееся молоко и любимые приправы.
  3. Размоченный в молоке хлеб добавьте в фарш и тщательно вымешайте смесь.
  4. На противень, смазанный подсолнечным рафинированным маслом, выложите размоченные суши.
  5. Сформируйте из фарша приплюснутые шарики и выложите их сверху на суши.
  6. Выдавите сметану (или майонез) из пакета сверху на фарш.
  7. Сыр нарежьте прямоугольниками и выложите сверху на сметану.
  8. Поместите противень в заранее разогретую духовку при температуре 180-200°C на 25-30 минут до образования румяной корочки.
  9. Блюдо готово, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, румяная корочка Золотистый, коричневый Мягкий фарш, хрустящие суши Ароматный, с выраженным мясным запахом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории (на 100 г) 250
Белки, г 15
Жиры, г 18
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий