Мясной бюрек ТТК_14400

КулинарияОбщепитРецепты

Блюдо "Мясной бюрек" - это вкусный и сытный пирог, который состоит из слоеного бездрожжевого теста, мясного фарша, лука, моркови, яиц, сыра и специй.

Технико-технологическая карта Мясной бюрек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной бюрек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто, гВес нетто, г
Говядина300250
Тесто слоеное бездрожжевое400400
Сыр твердый8080
Лук репчатый11
Морковь11
Яйцо куриное11
Вода минеральная5050
Кефир100100

Технология приготовления

  1. Нарезать мясо на кусочки.
  2. Нарезать лук и натереть морковь, обжарить на растительном масле.
  3. Пропустить овощи вместе с мясом через мясорубку.
  4. Поперчить и посолить фарш.
  5. Вырезать из теста кружки и выложить их на смазанный противень.
  6. Выложить на тесто немного фарша, затем тесто, фарш. Верхний слой - тесто.
  7. Смешать кефир, минеральную воду, яйцо и соль. Полить полученной смесью "слоёнки".
  8. Запекать в духовке 30 минут.
  9. Посыпать натертым сыром и запекать ещё 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПирогЗолотистыйСочныйПряный, мясной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Говядина30200250
Оцените статью
Добавить комментарий