Блюдо "Мясной бюрек" - это вкусный и сытный пирог, который состоит из слоеного бездрожжевого теста, мясного фарша, лука, моркови, яиц, сыра и специй.
Технико-технологическая карта Мясной бюрек
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясной бюрек, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
---|
Говядина | 300 | 250 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 | 400 |
Сыр твердый | 80 | 80 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Морковь | 1 | 1 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Вода минеральная | 50 | 50 |
Кефир | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Нарезать мясо на кусочки.
- Нарезать лук и натереть морковь, обжарить на растительном масле.
- Пропустить овощи вместе с мясом через мясорубку.
- Поперчить и посолить фарш.
- Вырезать из теста кружки и выложить их на смазанный противень.
- Выложить на тесто немного фарша, затем тесто, фарш. Верхний слой - тесто.
- Смешать кефир, минеральную воду, яйцо и соль. Полить полученной смесью "слоёнки".
- Запекать в духовке 30 минут.
- Посыпать натертым сыром и запекать ещё 10 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Пирог | Золотистый | Сочный | Пряный, мясной |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
Говядина | 30 | 20 | 0 | 250 |