Мясное суфле с сыром — это легкое и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Нежная текстура и насыщенный вкус делают его отличным выбором для семейных застолий или специальных случаев. В этом рецепте мы используем свинину, сливочное масло, сыр и бекон, чтобы создать ароматное и питательное суфле.
Технико-технологическая карта Мясное суфле с сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясное суфле с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина (вырезка) | 450 | 450 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Желток яичный | 2 шт. | 2 шт. |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Молоко | 125 | 125 |
Кунжут (поджаренный) | 10 | 10 |
Соль | 3 | 3 |
Смесь перцев | по вкусу | по вкусу |
Сыр голландский | 50 | 50 |
Бекон | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Подготовьте все продукты и необходимую посуду, включая форму для запекания (размер 20х12х5 см).
- Разогрейте духовку до 180-200°C.
- Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
- Подогрейте молоко с маслом в микроволновке до теплого состояния.
- Отделите желтки от белков и поместите желтки в чашу блендера.
- Добавьте в блендер свинину, соль, перец и измельчите до однородной консистенции.
- Добавьте в блендер теплое молоко с маслом, муку и включите на несколько секунд для смешивания.
- Переложите фарш в тарелку и добавьте нарезанный кубиками сыр вместе с кунжутом, тщательно перемешайте.
- В форме для запекания уложите ломтики бекона так, чтобы концы свисали.
- Выложите фарш на бекон и заверните концы бекона поверх фарша.
- Поместите форму в разогретую духовку на 40-50 минут, через 30 минут аккуратно переверните.
- Через 20 минут включите верхний тен или гриль, чтобы образовалась румяная корочка.
- После завершения выпекания вынимите рулет, дайте ему немного остыть и переложите на блюдо.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяный рулет, аккуратно завернутый в бекон | Золотисто-коричневый | Нежная и лёгкая текстура | Ароматное мясо с нотами сыра и бекона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Коэ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 250 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 5 |