Мясное суфле с сыром ТТК_1321

Горячие блюдамясные

Мясное суфле с сыром — это легкое и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Нежная текстура и насыщенный вкус делают его отличным выбором для семейных застолий или специальных случаев. В этом рецепте мы используем свинину, сливочное масло, сыр и бекон, чтобы создать ароматное и питательное суфле.

Технико-технологическая карта Мясное суфле с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясное суфле с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (вырезка) 450 450
Масло сливочное 20 20
Желток яичный 2 шт. 2 шт.
Мука пшеничная 10 10
Молоко 125 125
Кунжут (поджаренный) 10 10
Соль 3 3
Смесь перцев по вкусу по вкусу
Сыр голландский 50 50
Бекон 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты и необходимую посуду, включая форму для запекания (размер 20х12х5 см).
  2. Разогрейте духовку до 180-200°C.
  3. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
  4. Подогрейте молоко с маслом в микроволновке до теплого состояния.
  5. Отделите желтки от белков и поместите желтки в чашу блендера.
  6. Добавьте в блендер свинину, соль, перец и измельчите до однородной консистенции.
  7. Добавьте в блендер теплое молоко с маслом, муку и включите на несколько секунд для смешивания.
  8. Переложите фарш в тарелку и добавьте нарезанный кубиками сыр вместе с кунжутом, тщательно перемешайте.
  9. В форме для запекания уложите ломтики бекона так, чтобы концы свисали.
  10. Выложите фарш на бекон и заверните концы бекона поверх фарша.
  11. Поместите форму в разогретую духовку на 40-50 минут, через 30 минут аккуратно переверните.
  12. Через 20 минут включите верхний тен или гриль, чтобы образовалась румяная корочка.
  13. После завершения выпекания вынимите рулет, дайте ему немного остыть и переложите на блюдо.
  14. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяный рулет, аккуратно завернутый в бекон Золотисто-коричневый Нежная и лёгкая текстура Ароматное мясо с нотами сыра и бекона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий