Мясное рагу с овощами - это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо свинины и разнообразные овощи. Оно идеально подходит для семейного обеда или ужина, благодаря богатому аромату и насыщенному вкусу. Приготовление занимает всего 60 минут, и это блюдо сможет угодить даже самым требовательным гурманам.
Технико-технологическая карта Мясное рагу с овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясное рагу с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина (филе) | 500 | 500 |
Перец болгарский (красный и зеленый) | 2 шт (около 250) | 250 |
Кукуруза (замороженная) | 300 | 300 |
Лук репчатый | 1 шт (около 100) | 100 |
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") | 30 | 30 |
Масло растительное | по необходимости | |
Томатная паста | 15 | 15 |
Бульон (овощной или мясной) | 125 | 125 |
Перец черный | по вкусу | |
Технология приготовления
- Лук мелко нашинковать.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Мясо нарезать кубиками и добавить к обжаренному луку.
- Залить мясо бульоном и тушить на медленном огне 25 минут.
- К мясу добавить томатную пасту и соевый соус, тушить 10 минут.
- Перец нарезать полосками и добавить к мясу, тушить 5 минут.
- Добавить кукурузу, поперчить и при необходимости подсолить.
- Тушить еще 10 минут до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Кусочки мяса в соусе с овощами, аппетитный цвет. |
Запах | Насыщенный, мясной с легким овощным ароматом. |
Вкус | Сбалансированный, насыщенный, с легкой остротой. |
Текстура | Нежное мясо с мягкими овощами и сочным соусом. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Микробное обсеменение | Не более 1х10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |
Калории | 350 ккал |