Мясное рагу с овощами ТТК_10939

Мясные блюдаОвощные блюда

Мясное рагу с овощами - это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо свинины и разнообразные овощи. Оно идеально подходит для семейного обеда или ужина, благодаря богатому аромату и насыщенному вкусу. Приготовление занимает всего 60 минут, и это блюдо сможет угодить даже самым требовательным гурманам.

Технико-технологическая карта Мясное рагу с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясное рагу с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (филе) 500 500
Перец болгарский (красный и зеленый) 2 шт (около 250) 250
Кукуруза (замороженная) 300 300
Лук репчатый 1 шт (около 100) 100
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") 30 30
Масло растительное по необходимости
Томатная паста 15 15
Бульон (овощной или мясной) 125 125
Перец черный по вкусу

Технология приготовления

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Мясо нарезать кубиками и добавить к обжаренному луку.
  4. Залить мясо бульоном и тушить на медленном огне 25 минут.
  5. К мясу добавить томатную пасту и соевый соус, тушить 10 минут.
  6. Перец нарезать полосками и добавить к мясу, тушить 5 минут.
  7. Добавить кукурузу, поперчить и при необходимости подсолить.
  8. Тушить еще 10 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Кусочки мяса в соусе с овощами, аппетитный цвет.
Запах Насыщенный, мясной с легким овощным ароматом.
Вкус Сбалансированный, насыщенный, с легкой остротой.
Текстура Нежное мясо с мягкими овощами и сочным соусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Микробное обсеменение Не более 1х10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий