Мясное кольцо ТТК_3339

блюдоМенюМясо

В данной технологической карте представлено описание и рецепт блюда "Мясное кольцо", включая подробности покупки и приготовлению. Блюдо состоит из фарша мясного и составных ингредиентов, приготовление которого представляет собой комплекс хитрых и сложных технологических действий.

Технико-технологическая карта Мясное кольцо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясное кольцо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 1000 900
Молоко 500 450
Хлеб (белый) 250 225
Яйцо куриное, взбитое 200 180
Яйцо перепелиное 16 14.4
Тесто слоеное 150 135
Морковь 100 90
Лук репчатый (крупный) 100 90
Чеснок 75 67.5
Петрушка 100 90
Масло растительное 100 90
Соль 10 9
Перец душистый 10 9

Технология приготовления

  1. Вымочите в молоке хлеб, поломанный на кусочки.
  2. Слегка отжайте, соедините с фаршем и вымесите.
  3. Желтки отделите от белков.
  4. Белки взбивайте в крепкую пену, добавьте в фарш и аккуратно вмешайте. Я это руками делала.
  5. Лук порезайте, морковь натерите, чеснок измельчите. Обжаривайте все на растительном масле в течение 4 минут. Остудите.
  6. Добавьте вместе с маслом в фарш, посолите, поперчите, добавьте зелень и аккуратно перемешайте.
  7. Застелите противень пергаментом, смазанным растительным маслом.
  8. Выложите на него фарш в форме кольца.
  9. На кольце положите перепелиные яйца.
  10. Вдавливайте яйца в фарш и выравнивайте его.
  11. Раскатайте тесто и режмите его на полоски, длиной, соответствующей ширине кольца и шириной примерно 1-1,5 см.
  12. Выкладывайте полоски на фарш. Украсить можно на свой вкус. Тесто и открытые участки мяса смазывайте яичными желтками.
  13. Выпейте кольцо в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. Если тесто начнет пригорать, накрывайте кольцо листом пергамента. Мне не понадобилось.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кольцо формы, заполненное тестом Желто-коричневый Тяжелое, сжатый Мясной, тестом, с примесью сладкого и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 0,001 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
200 15 10 20
Оцените статью
Добавить комментарий