Мясное карри в горшочке ТТК_609

Горячие блюдаМясо

Мясное карри в горшочке - блюдо, которое очень легко приготовить и которое позволит вам поделиться вкусом мясного меню не только с людьми, но и с вашими близкими. Этот блюдо является незаменимым в списке горячих блюд, которые можно наслаждаться в любое время года. В этой технологической карте вы найдете все необходимое для создания вкусного и вкусного блюда, чтобы вы могли экспериментировать с его составлением и удовлетворить ваши ограниченные или неограниченные вкусы.

Технико-технологическая карта Мясное карри в горшочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясное карри в горшочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Масло растительное 100 90
Лук репчатый (порезанный тонкими полукольцами) 100 90
Имбирь (3-см кусочек корня, очищенный, мелко порезанный) 100 90
Кориандр (семена) 100 90
Гарам масалу 100 90
Куркума 100 90
Соль (морская) 20 18
Говядина (мякоть, порезанная на небольшие кусочки) 1000 900
Перец чили (зеленый свежий, порезанный на широкие кусочки) 100 90
Помидор (небольшой, порезанный на тонкие полукольца) 100 90
Перец сладкий (очищенный, тонко порезанный) 100 90
Йогурт (натуральный) 100 90
Чеснок (очищенный) 100 90
Петрушка (мелко порезанная) 100 90

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 170 гр.
  2. На сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, помешивая время от времени, минут 15, пока лук не станет мягким и золотистым.
  3. Тем временем в ступке соедините имбирь, чеснок, кориандр, гарам масалу, куркуму и соль.
  4. Растирайте пестиком, пока смесь не превратится в пасту.
  5. Добавьте к луку и поготовьте минутку, пока не почувствуете аромат специй.
  6. Затем добавьте мясо, перец чили и 3/4 помидоров. Тщательно перемешайте.
  7. Если вы хотите уменьшить остроту блюда, то сократите кол-во перцев. Я использую столько, сколько нужно по рецепту, но удалила из них семена, потому что, насколько мне известно, самая острота в семенах жгучих перцев.
  8. Переложите в горшочек. Накройте крышкой и поствьте в духовку на 1 1/4 часа.
  9. По истечении этого времени достаньте из духовки, добавьте сладкий перец и оставшиеся помидоры. Накройте крышкой и отправьте в духовку еще на 15 минут.
  10. Готовое карри подавайте с йогуртом, посыпав петрушкой. В качестве гарнира идеален отварной рис.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оранжево-коричневый цвет, гладкое поверхность Оранжево-коричневый цвет Голямкая, темные специи, мясная тема Сладкий перец, мясная тема, темные специи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Наименование ингредиентов Вес (г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Масло растительное 100 90 0 10.9 0
Лук репчатый 100 6 0 0 0.8
Имбирь 100 0 0 0 0.4
Кориандр 100 0 0 0 0.4
Гарам масалу 100 0 0 0 0.2
Куркума 100 0 0 0 0
Соль 20 0 0 0 0
Говядина 1000 162 157 42.5 0.3
Перец чили 100 0 0 0 0.4
Помидор 100 22 0.2 0.3 2.4
Перец сладкий 100 0 0 0 0.4
Йогурт 100 50 11.2 4.1 0.5
Чеснок 100 2.5 0.5 0.1 0.2
Петрушка 100 0 0 0 0.4
Оцените статью
Добавить комментарий