Мясное карри в горшочке - блюдо, которое очень легко приготовить и которое позволит вам поделиться вкусом мясного меню не только с людьми, но и с вашими близкими. Этот блюдо является незаменимым в списке горячих блюд, которые можно наслаждаться в любое время года. В этой технологической карте вы найдете все необходимое для создания вкусного и вкусного блюда, чтобы вы могли экспериментировать с его составлением и удовлетворить ваши ограниченные или неограниченные вкусы.
Технико-технологическая карта Мясное карри в горшочке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясное карри в горшочке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло растительное | 100 | 90 |
Лук репчатый (порезанный тонкими полукольцами) | 100 | 90 |
Имбирь (3-см кусочек корня, очищенный, мелко порезанный) | 100 | 90 |
Кориандр (семена) | 100 | 90 |
Гарам масалу | 100 | 90 |
Куркума | 100 | 90 |
Соль (морская) | 20 | 18 |
Говядина (мякоть, порезанная на небольшие кусочки) | 1000 | 900 |
Перец чили (зеленый свежий, порезанный на широкие кусочки) | 100 | 90 |
Помидор (небольшой, порезанный на тонкие полукольца) | 100 | 90 |
Перец сладкий (очищенный, тонко порезанный) | 100 | 90 |
Йогурт (натуральный) | 100 | 90 |
Чеснок (очищенный) | 100 | 90 |
Петрушка (мелко порезанная) | 100 | 90 |
Технология приготовления
- Разогрейте духовку до 170 гр.
- На сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, помешивая время от времени, минут 15, пока лук не станет мягким и золотистым.
- Тем временем в ступке соедините имбирь, чеснок, кориандр, гарам масалу, куркуму и соль.
- Растирайте пестиком, пока смесь не превратится в пасту.
- Добавьте к луку и поготовьте минутку, пока не почувствуете аромат специй.
- Затем добавьте мясо, перец чили и 3/4 помидоров. Тщательно перемешайте.
- Если вы хотите уменьшить остроту блюда, то сократите кол-во перцев. Я использую столько, сколько нужно по рецепту, но удалила из них семена, потому что, насколько мне известно, самая острота в семенах жгучих перцев.
- Переложите в горшочек. Накройте крышкой и поствьте в духовку на 1 1/4 часа.
- По истечении этого времени достаньте из духовки, добавьте сладкий перец и оставшиеся помидоры. Накройте крышкой и отправьте в духовку еще на 15 минут.
- Готовое карри подавайте с йогуртом, посыпав петрушкой. В качестве гарнира идеален отварной рис.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Оранжево-коричневый цвет, гладкое поверхность | Оранжево-коричневый цвет | Голямкая, темные специи, мясная тема | Сладкий перец, мясная тема, темные специи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,01 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Наименование ингредиентов | Вес (г) | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Масло растительное | 100 | 90 | 0 | 10.9 | 0 |
Лук репчатый | 100 | 6 | 0 | 0 | 0.8 |
Имбирь | 100 | 0 | 0 | 0 | 0.4 |
Кориандр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0.4 |
Гарам масалу | 100 | 0 | 0 | 0 | 0.2 |
Куркума | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Соль | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Говядина | 1000 | 162 | 157 | 42.5 | 0.3 |
Перец чили | 100 | 0 | 0 | 0 | 0.4 |
Помидор | 100 | 22 | 0.2 | 0.3 | 2.4 |
Перец сладкий | 100 | 0 | 0 | 0 | 0.4 |
Йогурт | 100 | 50 | 11.2 | 4.1 | 0.5 |
Чеснок | 100 | 2.5 | 0.5 | 0.1 | 0.2 |
Петрушка | 100 | 0 | 0 | 0 | 0.4 |