Мясное блюдо Камыши - это оригинальный рецепт, сочетающий в себе нежный мясной фарш, грибы и сыр, завернутые в хрустящую корочку. Блюдо можно подавать как закуску или основное, при этом оно выглядит интересно и аппетитно, благодаря имитации камышей. Время приготовления составляет 60 минут, а количество порций - 8.
Технико-технологическая карта Мясное блюдо Камыши
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясное блюдо Камыши, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной (любой) | 500 | 500 |
Шампиньоны | 300 | 300 |
Лук репчатый (большой) | 150 | 120 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Вафельные трубочки (не обязательный компонент) | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Йогурт (натуральный) | 50 | 50 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный | 5 | 5 |
Сухари панировочные | 100 | 100 |
Технология приготовления
Начните с приготовления начинки: обжарьте грибы с луком до готовности. Натрите сыр и мелко нарежьте зелень. В фарш добавьте обжаренные грибы, натертый сыр, зелень, взбитое яйцо и несколько ложек йогурта, регулируя консистенцию. Приправьте начинку солью, перцем и другими специями, тщательно перемешайте. Если у вас есть трубочки, аккуратно нафаршируйте их начинкой; если нет, сформируйте из фарша колбаски. Обваляйте фаршированные трубочки или колбаски в йогурте, затем в панировочных сухарях. Выложите их на смазанный противень и запекайте в разогретой до 200°C духовке примерно 30 минут. Если вы хотите создать имитацию камыша, наденьте каждую колбаску на палочку для шашлыка после запекания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, форма напоминающая камыши |
Цвет | Золотисто-коричневый |
Запах | Аппетитный сырный и грибной аромат |
Вкус | Нежный, с насыщенным вкусом мяса и сыра |
Консистенция | Мягкая начинка и хрустящая корочка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | Не более 1×10^4 КОЕ/г |
Колибактерии | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стафилококки | Не более 1×10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 220 ккал |
Белки | 16 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 9 г |