Мясное блюдо Камыши ТТК_10409

Вторые блюдаЗакуски

Мясное блюдо Камыши - это оригинальный рецепт, сочетающий в себе нежный мясной фарш, грибы и сыр, завернутые в хрустящую корочку. Блюдо можно подавать как закуску или основное, при этом оно выглядит интересно и аппетитно, благодаря имитации камышей. Время приготовления составляет 60 минут, а количество порций - 8.

Технико-технологическая карта Мясное блюдо Камыши

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясное блюдо Камыши, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (любой) 500 500
Шампиньоны 300 300
Лук репчатый (большой) 150 120
Сыр твердый 100 100
Вафельные трубочки (не обязательный компонент) 100 100
Яйцо куриное 60 60
Йогурт (натуральный) 50 50
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Сухари панировочные 100 100

Технология приготовления

Начните с приготовления начинки: обжарьте грибы с луком до готовности. Натрите сыр и мелко нарежьте зелень. В фарш добавьте обжаренные грибы, натертый сыр, зелень, взбитое яйцо и несколько ложек йогурта, регулируя консистенцию. Приправьте начинку солью, перцем и другими специями, тщательно перемешайте. Если у вас есть трубочки, аккуратно нафаршируйте их начинкой; если нет, сформируйте из фарша колбаски. Обваляйте фаршированные трубочки или колбаски в йогурте, затем в панировочных сухарях. Выложите их на смазанный противень и запекайте в разогретой до 200°C духовке примерно 30 минут. Если вы хотите создать имитацию камыша, наденьте каждую колбаску на палочку для шашлыка после запекания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, форма напоминающая камыши
Цвет Золотисто-коричневый
Запах Аппетитный сырный и грибной аромат
Вкус Нежный, с насыщенным вкусом мяса и сыра
Консистенция Мягкая начинка и хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1×10^4 КОЕ/г
Колибактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Не более 1×10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 220 ккал
Белки 16 г
Жиры 12 г
Углеводы 9 г
Оцените статью
Добавить комментарий