Мясное ассорти, томленное в горшочках ТТК_9161

Горячие блюдаМясные блюда

Мясное ассорти, томленное в горшочках, представляет собой насыщенное и ароматное блюдо, идеально подходящее для больших семейных ужинов или особых случаев. Нежные кусочки говядины и свинины, маринованные с добавлением различных специй и овощей, медленно готовятся в горшочке, сохраняя все полезные свойства и богатый вкус.

Технико-технологическая карта Мясное ассорти, томленное в горшочках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясное ассорти, томленное в горшочках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (бескостная голяшка) 500 500
Свинина (окорок нежирный) 500 500
Горчица (любая) 10 5
Перец черный (свежесмолотый) 5 5
Мука пшеничная 100 100
Масло растительное 45 40
Шампиньоны (крупные) 400 300
Лук репчатый 150 100
Морковь 100 80
Паприка сладкая (молотая) 10 10
Кориандр (молотый) 10 10
Приправа (Магги для рассольника) 15 15
Бульон (овощной) 500 500
Сметана 90 90
Сыр твердый (тертый на терке) 90 90

Технология приготовления

Куски говядины и свинины нарезаются кубиками размером 4 см и маринуются с горчицей и свежемолотым черным перцем. В это время лук мелко нарезают, морковь трут на терке, а шампиньоны нарезают крупными кусками. Затем мясо обваливают в муке и обжаривают на растительном масле до золотистой корочки. После жарки мясо приправляют кориандром и паприкой. Овощи и грибы обжариваются на сковороде, затем добавляется немного бульона с приправой. В горшочки укладываются слои мяса и овощей, заливаются оставшимся бульоном и готовятся в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа 50 минут. За 20 минут до окончания готовки добавляется сметана и тертый сыр.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные слои мяса и овощей, покрытые расплавленным сыром
Аромат Насыщенный мясной аромат с овощными нотами и специей
Вкус Нежный, гармоничный, с легкой остротой от специй
Консистенция Сочное мясо и мягкие овощи, хорошо скрепленные соусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число (при 30°C за 72 часа), КОЕ/г Не более 10^5
Кишечная палочка Отсутствие в 25 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Стафилококки золотистые (при 1 г) Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий