Мясная запеканка ТТК_8383

ЗапеканкиМясные блюда

Мясная запеканка - это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе макаронные изделия, мясной фарш и разнообразные овощи. Запеченное в духовке, оно формирует золотистую корочку и насыщенный вкус. Это замечательный вариант для семейного обеда или ужина, который легко приготовить и который понравится как взрослым, так и детям.

Технико-технологическая карта Мясная запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Макароны (перья) 400 400
Фарш мясной 500 500
Морковь (средняя) 100 80
Чеснок 10 10
Лук репчатый (средний) 70 60
Порошок луковый 15 15
Сыр твердый (российский/голландский) 350 350
Лук зеленый (на украшение) 30 30
Яйцо куриное 100 100
Соль 10 10
Масло подсолнечное 20 20
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, тщательно вымойте овощи.
  2. Нарежьте и натрите на терке морковь, чеснок и лук.
  3. Обжарьте нарезанные овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  4. Смешайте обжаренные овощи с мясным фаршем.
  5. Отварите макароны до полуготовности, затем выложите их на противень.
  6. С помощью подсолнечного масла смазать разделочную доску и сформируйте из фарша лепешки.
  7. Выложите фарш на макароны, равномерно распределив его.
  8. Посыпьте готовое блюдо тертым сыром.
  9. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут до подрумянивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Готовая запеканка с золотистой корочкой Золотистый с желтоватыми оттенками Мягкая, нежная Насыщенный мясной вкус с нотами овощей и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
5000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калорийность 200 ккал
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий