Мясная запеканка - вкусное и сытное блюдо, которое готовится из мясного фарша, картофеля, яиц, молока, сыра и лука. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Мясная запеканка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Фарш мясной | 500 | 500 |
Картофель | 1000 | 1000 |
Яйцо куриное | 3 | 3 |
Молоко | 250 | 250 |
Сыр голландский | 100 | 100 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Картофель и лук чистим, фарш размораживаем.
- Картофель режем ломтиками.
- Обжариваем фарш с луком, можно добавить томат.
- Жарим картофель на сковороде.
- Выкладываем половину картофеля в форму.
- Выкладываем обжаренный фарш.
- Выкладываем оставшийся картофель.
- Взбиваем яйца с молоком, засыпаем запеканку.
- Запекаем в духовке, посыпаем сыром перед готовностью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистый с сырной корочкой |
Аромат | Пряный, мясной |
Вкус | Насыщенный, сытный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |