Мясная запеканка ТТК_15042

КулинарияОбщепитРецепты

Мясная запеканка - вкусное и сытное блюдо, которое готовится из мясного фарша, картофеля, яиц, молока, сыра и лука. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Мясная запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Фарш мясной500500
Картофель10001000
Яйцо куриное33
Молоко250250
Сыр голландский100100
Лук репчатый11

Технология приготовления

  1. Картофель и лук чистим, фарш размораживаем.
  2. Картофель режем ломтиками.
  3. Обжариваем фарш с луком, можно добавить томат.
  4. Жарим картофель на сковороде.
  5. Выкладываем половину картофеля в форму.
  6. Выкладываем обжаренный фарш.
  7. Выкладываем оставшийся картофель.
  8. Взбиваем яйца с молоком, засыпаем запеканку.
  9. Запекаем в духовке, посыпаем сыром перед готовностью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистый с сырной корочкой
АроматПряный, мясной
ВкусНасыщенный, сытный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий