Мясная запеканка с крапивой ТТК_13077

Горячие блюдаМясные блюда

Мясная запеканка с крапивой — это сытное и ароматное блюдо, сочетающее в себе нежность мяса и полезность крапивы. Здоровое и питательное, оно идеально подходит для обеда или ужина. Простота приготовления делает его доступным и популярным как у домохозяек, так и в общественном питании. Мы предлагаем простейший способ приготовления этого блюда, который порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Мясная запеканка с крапивой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мясная запеканка с крапивой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Крапива100100
Батон (черствый белый)500480
Яйцо куриное250250
Молоко250250
Мясо (отварное и копченое)600600
Бульонпо надобностипо надобности
Масло сливочное5050
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Майоран (сушеный)по вкусупо вкусу
Орех мускатныйпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать черствый батон на кубики.
  2. Нарезать на кубики отварное и копченое мясо.
  3. Мелко порезать промытые листья крапивы.
  4. Отделить желтки от белков яйца и взбить белки в пену.
  5. Залить батон молоком и оставить размякнуть, при необходимости добавить бульон.
  6. Ввести желтки, мясо и крапиву, посолить, поперчить, добавить специи.
  7. В последнюю очередь аккуратно добавить взбитые белки и перемешать.
  8. Смазать форму маслом, обсыпать панировочными сухарями и выложить смесь.
  9. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
  10. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах около 40-60 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Золотистая корочка, равномерный слойЗолотисто-коричневыйПушистая и нежнаяСытный, с легким травяным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гне более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^350000отсутствуют

Пищевая ценность

ПараметрЗначение на 100 г
Калории, ккал200
Белки, г15
Жиры, г10
Углеводы, г18
Оцените статью
Добавить комментарий